17.08.2016

200 выпускников школ стали участниками корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии»

200 выпускников школ стали участниками корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии»

Состоялся шестой набор студентов в Первоуральский металлургический колледж на специальности корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии». 200 абитуриентов – выпускников девятых классов получили возможность обучаться на бюджетной основе в современном Образовательном центре. 

Набор участников программы «Будущее Белой металлургии» проводился по четырем специальностям и двум профессиям, перечень которых сформирован в соответствии с кадровой потребностью предприятий Группы ЧТПЗ. Традиционно самыми востребованными у абитуриентов стали специальности «Обработка металлов давлением» и «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Конкурс на них составил около 2 человек на место. Высокий интерес абитуриенты проявили и к  новому направлению приемной кампании 2016 года – специальности «Металлургия черных металлов».

Период обучения участников программы составит от 2 лет 10 месяцев до 3 лет 10 месяцев, в зависимости от направления. Образовательный процесс построен на дуальной системе образования, где 40% времени отводится теории и 60% практике.  Уже в первую неделю учебы новоиспеченные студенты посетят цехи Белой металлургии.

В 2016 году значительно расширилась география абитуриентов образовательной программы Группы ЧТПЗ. Заявки на участие в ней подали выпускники школ Свердловской области, а также жители Челябинской, Тюменской областей, Пермского края, республики Башкортостан, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Всем желающим на время обучения компания предоставит общежитие.

1 сентября проект «Будущее Белой металлургии» отметит 5-летие. В рамках торжественной линейки студенческие билеты и корпоративные подарки первокурсникам вручат руководители производственных подразделений Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ). 

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ