14.06.2019

Активисты «Города первых» очистили 12 километров прибрежной зоны реки Чусовой

Более 60 волонтеров Свердловской области приняли участие в экологическом сплаве «Чистая Чусовая России», организованном общественным движением «Город первых».  Протяженность маршрута составила 12 километров от села Слобода до Нижнего села. В общей сложности активисты собрали более 50 мешков мусора, которые по итогам сплава вывезены на специализированный полигон.

– Чусовая – самая известная река Урала, которая ежегодно становится местом притяжения десятков тысяч туристов. Мы составили маршрут экологического сплава таким образом, чтобы прибрать самые популярные места отдыха путешественников. На береговой зоне и в воде мы собирали пластиковые и стеклянные бутылки, ведра, полиэтилен, которые наносят вред природе, – отметил активист общественного движения «Город первых» Данила Шестаков-Суворов.

Экологический сплав по реке Чусовой активисты «Города первых» провели в третий раз, следующая акция состоится в августе 2019 года. Всего за год существования общественного движения волонтеры организовали десятки экологических мероприятий по раздельному сбору мусора, сбору и утилизации батареек и ртутных ламп, посадке деревьев и уборке городских территорий от мусора.

Общественное движение «Город первых» создано в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Основная цель организации – решение экологических проблем города и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды. Записаться в ряды волонтеров, принять участие в мероприятиях экологического движения и стать инициатором реальных дел по защите природы можно по телефону 8-904-175-78-57.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ