20.04.2017

Белая металлургия идет в школы

С приближением летних экзаменов для многих школьников особенно актуальны вопросы, связанные с выбором профессии. Выпускники проекта «Будущее Белой металлургии» приехали в школу №32 Первоуральска рассказать девятиклассникам обо всех преимуществах, которые дает обучение по корпоративной образовательной программе Группы ЧТПЗ.

Никита Белосток получил диплом Образовательного центра компании еще в 2015 году. Год отслужил в подшефной воинской части Группы ЧТПЗ, которая расположена в поселке Горный Щит Чкаловского района Екатеринбурга. Сейчас перспективный сотрудник Первоуральского новотрубного завода продолжает обучение в Уральском федеральном университете бесплатно.

– Руководство Группы ЧТПЗ всегда идет навстречу желающим развиваться студентам. Способные и инициативные ребята с хорошими оценками могут рассчитывать на то, что компания поможет им совершенствовать свои профессиональные навыки и даст возможность получить высшее образование совершенно бесплатно, без каких-либо контрактов. На данный момент я сам так получаю высшее образование, – рассказывает школьникам Никита Белосток.

И это не все преимущества, которые дает обучение по программе «Будущее Белой металлургии» – совместного проекта Группы ЧТПЗ, правительства Свердловской области и Первоуральского металлургического колледжа по подготовке квалифицированных рабочих кадров. Студенты проходят обучение в Образовательном центре Группы ЧТПЗ на современном оборудовании. Каждый студент программы получает различные стипендии и дотации на питание. А еще у них есть возможность заниматься спортом и ходить в кружки технического творчества, с экскурсиями посещать выставки, музеи и театры.

– Компания заинтересована, чтобы пришедшие к нам ребята росли и развивались, получали качественное образование и оставались затем работать у нас, став белыми металлургами. Становились начальниками участков, зам. начальниками и начальниками цехов, директорами, – сказал присутствующий на встрече ведущий специалист по профориентации Группы ЧТПЗ Иван Макаров.

После презентации выпускники раздали девятиклассникам красочные буклеты, рассказывающие ребятам о программе «Будущее Белой металлургии» и предлагающие им самим стать частью дружной команды этого проекта. Сделать это можно, подав после окончания девятого класса заявление в Образовательный центр Группы ЧТПЗ. Многие из присутствующих школьников уже решили связать свое дальнейшее образование с компанией.

– Мне показалось интересным то, что там есть много кружков и спортивных секций. Я люблю общаться. Также обратила внимание на то, что обучение бесплатное. Ну и, конечно, интересен сам Образовательный центр, я уже была там с экскурсией, – обосновала свой выбор ученица девятого класса Оксана Завьялова.

Прием документов для желающих пройти обучение по программе «Будущее Белой металлургии» начнется с 20 июня в Образовательном центре Группы ЧТПЗ и продлится до 15 августа.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ