16.08.2019

Белые металлурги из Первоуральска приняли воинскую присягу

30 выпускников образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии», окончившие Первоуральский металлургический колледж, приняли присягу. Церемония состоялась в подшефной воинской части Горный щит.

— Группа ЧТПЗ курирует воинские части, где проходят службу выпускники образовательной программы «Будущее Белой металлургии». В течение года новобранцы изучат армейские дисциплины, продолжат личностное и профессиональное развитие, а также взаимодействие с наставниками образовательной программы. Уверен, что армия закалит ваш характер и сформирует лидерские качества, необходимые для успешной карьеры белого металлурга, — поздравил новобранцев управляющий директор Первоуральского новотрубного завода Алексей Дронов.

Руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Алексей Смирнов также поздравил новобранцев с принесением присяги и отметил, что каждому выпускнику после армии гарантировано трудоустройство на площадках Группы ЧТПЗ.

В 2012 году Группа ЧТПЗ подписала соглашение с командованием Центрального военного округа, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем о том, что выпускники образовательного проекта «Будущее Белой металлургии» проходят обязательную службу в воинской части в поселке Горный Щит. В 2018 году количество подшефных частей компании пополнилось площадками в поселке Шагол (Челябинская область) и поселке Мирный (Самарская область).

За время действия соглашения, службу в подшефных частях прошли более 200 выпускников программы «Будущее Белой металлургии». Из них большая часть после окончания службы трудоустроилась в Группу ЧТПЗ.  

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ