05.11.2015

Белый металлург завоевал «золото» на WorldSkills Hi-Tech-2015

Белый металлург завоевал «золото» на WorldSkills Hi-Tech-2015

Помощник мастера Финишного центра группы ЧТПЗ Александр Литвиненко занял первое место в компетенции «промышленная автоматика» на II Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2015, который завершился накануне в Екатеринбурге.

- Это не только моя победа, но и всей команды, которая меня готовила, и группы ЧТПЗ, которая открыла для меня профессиональные перспективы, – отметил чемпион. – Каждый хочет победить, однако на этих соревнованиях я стремился получить, прежде всего, новые знания, новый опыт.

Золотая медаль WorldSkills Hi-Tech – не единственная награда Александра Литвиненко. Он – первый чемпион России по мехатронике, завоевавший этот титул в январе 2013 года, а также участник первой национальной сборной России на международном чемпионате WorldSkills International-2013 в г. Лейпциге (Германия).

По итогам WorldSkills Hi-Tech-2015 в копилке наград белых металлургов – серебряная медаль Ильи Иванова и Александра Паульса в компетенции «мехатроника», второе место у Александра Ильиных и Романа Бархатова в мобильной робототехнике. Все конкурсанты, представлявшие группу ЧТПЗ, – выпускники образовательного проекта «Будущее Белой металлургии», который компания реализует в государственно-частном партнерстве с Правительством Свердловской области на базе Первоуральского металлургического колледжа. Сегодня молодые специалисты работают в цехах Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ).

Кроме того, воспитанники преподавателя Образовательного центра группы ЧТПЗ Артура Халикова, учащиеся лицея №21 г. Первоуральска, Константин Парфенчик и Данил Тихонов также стали вторыми в компетенции «мехатроника» соревнований JuniorSkills, проходивших в рамках WorldSkills Hi-Tech. В общекомандном зачете группа ЧТПЗ – на втором месте.

- Чемпионат не состоялся бы без каждого из вас: кто-то завоевал золото, кто-то его еще завоюет. Я очень вам благодарен и горжусь, что такие профессионалы как вы приняли участие в национальном чемпионате сквозных рабочих профессий, состоявшемся в Екатеринбурге, – сказал на церемонии закрытия соревнований губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Всего в национальном чемпионате, который проходил с 30 октября по 3 ноября, приняли участие 220 участников из 30 регионов страны. Оценивало их свыше 250 экспертов, в том числе международных. Комплекты медалей разыграли в 23 компетенциях. Представители Свердловской области завоевали 21 призовое место, семь из которых – первые. Участниками JuniorSkills стали 116 юниоров в возрасте от 10 до 17 лет, 80 наставников и экспертов из 17 российских регионов. Команды были направлены от подшефных школ 27 предприятий и организаций России.

Посмотреть фоторепортаж со II Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech-2015


Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ