25.05.2017

Будущие белые металлурги и работники ПНТЗ померялись силами на корпоративном турнире по боксу

В спорткомплексе «Уральский трубник» Первоуральска состоялся V корпоративный турнир по боксу между студентами образовательной программы «Будущее белой металлургии» и работниками ПНТЗ. На ринге встретились 16 спортсменов − десять студентов и шесть сотрудников предприятия. В рамках соревнования состоялись бои между восемью парами в соответствии с весовой категорией и уровнем подготовки.

В главном поединке турнира на ринге боксировали студент четвертого курса проекта «Будущее белой металлургии» Евгений Матафонов и начальник участка производственного инструмента трубопрокатного цеха ПНТЗ Сергей Кузнецов. Оба занимаются боксом профессионально. Евгений провел 22 боя на областных соревнованиях и одержал 19 побед. Сергей является кандидатом в мастера спорта, он провел 55 боев и в 45 одержал победу. Завершить бой нокаутом за отведенные три раунда никому из спортсменов не удалось. Белые металлурги оказались равны по силам. В итоге единогласным решением судей в этой встрече была объявлена ничья. Обоих спортсменов наградили медалями за первое место.

Развитию спорта в Группе ЧТПЗ уделяют большое внимание. В 2014 году акционеры компании Андрей Комаров и Александр Федоров подарили студентам и сотрудникам боксерский зал во Дворце водных видов спорта Первоуральска, где они могут бесплатно заниматься после учебы и работы. Помещение оснащено всем необходимым оборудованием, спортсменов обеспечили защитной экипировкой. Технике бокса белых металлургов обучает профессиональный тренер.

− Хорошо, что компания создает все условия для физического развития. При этом необязательно быть профессиональным спортсменом, достаточно иметь желание вести здоровый образ жизни. Я записался на бокс, потому что он воспитывает характер. Друзья ходят на баскетбол в секцию Образовательного центра. Главное не медали, а активный отдых и живое общение, − сказал студент программы «Будущее Белой металлургии» Илья Новожилов, чемпион Свердловской области и призер Уральского федерального округа.

На торжественной церемонии закрытия турнира представители совета молодежи ПНТЗ наградили всех участников грамотами и медалями. Победители соревнований поедут на Челябинский трубопрокатный завод, там состоится третья товарищеская встреча по боксу между сотрудниками двух предприятий Группы ЧТПЗ.

На площадках Группы ЧТПЗ регулярно проходят турниры и спартакиады по различным видам спорта. Студенты и выпускники проекта «Будущее белой металлургии» имеют возможность бесплатно посещать спортивные секции по баскетболу, волейболу, ходить в бассейн и хореографический кружок, действует туристический клуб. В январе 2017 года в трубопрокатном цехе ПНТЗ открылся современный фитнес-зал площадью 220 кв.м.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ