25.08.2016

Будущие белые металлурги оказали помощь заводчанам во время летних каникул

Будущие белые металлурги оказали помощь заводчанам во время летних каникул

Студенты 1 и 2 курсов корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» трудоустроились в цехи Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ) на время летних каникул. В течение нескольких месяцев они работали в Образовательном центре Группы ЧТПЗ, в заводоуправлении ПНТЗ и дочерней организации предприятия «ПНТЗ-Сервис». Программы летнего трудоустройства разработала и организовала Ассоциация выпускников проекта.

Пользу предприятию будущие белые металлурги принесли, в частности, работая операторами ЭВМ. Они систематизировали информацию о техническом оснащении цехов. Вместе с тем, ребята получили опыт, разбирая схемы производственных подразделений  и изучая металлургическое оборудование. Кроме того, студенты оказывали помощь в благоустройстве территории завода: красили ограждения, стригли газоны, наводили чистоту. Также ребята могли заработать, занимаясь курьерской доставкой документов.

– Этим летом у студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии» впервые появилась возможность трудоустроиться на ПНТЗ на время каникул. Это позволило ребятам не только подзаработать, но и лучше узнать производственные цехи, оборудование, познакомиться с сотрудниками различных служб. В следующем году мы намерены привлечь в эту программу как можно больше студентов и подразделений ПНТЗ для взаимовыгодного сотрудничества, – прокомментировал заместитель председателя Ассоциации выпускников Александр Литвиненко.
Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ