03.02.2016

Будущие белые металлурги получили дипломы об окончании начального профессионального образования

Будущие белые металлурги получили дипломы об окончании начального профессионального образования

Студенты образовательной программы группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» получили дипломы об окончании учебы по профессиям квалифицированных рабочих. Счастливыми обладателями документов стали 74 выпускника, освоивших профессии электромонтера, сварщика и станочника.

Все выпускники прошли профессиональную подготовку в Образовательном центре группы ЧТПЗ и цехах Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ). Педагоги и заводчане с гордостью отмечают: «Все ребята – высококвалифицированные специалисты, полностью готовые к требованиям производства и погруженные в корпоративную культуру».

- Каждая из специальностей востребована в нашей компании – практически во всех цехах есть представители этих профессий, – сказал начальник управления по работе с персоналом ПНТЗ Александр Лужбин. – Разумеется, у сегодняшних выпускников есть возможности для роста – они могут повышать квалификацию, получить вторую или третью профессию, в том числе и на базовой кафедре ПНТЗ-УрФУ. Мы старались развивать этих ребят в то время, пока они были студентами, будем продолжать это делать сейчас, когда они станут работниками завода.

Практически всем выпускникам присвоены высокие рабочие разряды. Большинство к моменту окончания учебы уже трудоустроены в цеха ПНТЗ остальные в ближайшее время планируют стать сотрудниками многотысячного коллектива новотрубников.

- Я трудоустроился электромонтером в цех №8 ПНТЗ еще во время практики. Скорее всего, весной пойду в армию. Но в любом случае хочу связать свою профессиональную жизнь с ПНТЗ: условия работы и перспективы полностью устраивают, – поделился своими планами выпускник программы «Будущее Белой металлургии», получивший профессию электромонтера, Владимир Ширяев. 

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ