08.09.2016

Будущие белые металлурги посетили музей, производственные площадки и познакомились с компетенциями движения WorldSkills

Будущие белые металлурги посетили музей, производственные площадки и познакомились с компетенциями движения WorldSkills

В рамках вводного месяца для первокурсников корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» организована программа экскурсий, которая позволит им узнать о будущих рабочих местах, познакомиться с историей трубного производства, а также выбрать направления для дополнительного обучения.

В корпоративном музее ПНТЗ новичкам проекта рассказали о зарождении и дальнейшем развитии уральской промышленности. Ребята увидели экспонаты, которые на протяжении десятилетий пополняли коллекцию заводского хранилища истории. Во время посещения основных и вспомогательных цехов ПНТЗ студенты впервые познакомились с действующим производством компании белых металлургов.

Для ребят также подготовили квест по тренировочным площадкам участников чемпионатов профессионального мастерства WorldSkills. При этом каждой группе будущих белых металлургов предоставлялся маршрутный лист, на остановках которого старшие товарищи рассказывали о том или ином направлении международного движения: о мехатронике, мобильной робототехнике, сварочных технологиях, фрезерных и токарных работах на станках с ЧПУ, промышленной автоматике и электромонтаже.

– С помощью данного квеста мы хотели сориентировать ребят в многообразии программ дополнительного образования, которые существуют в Образовательном центре. Уверен, что многие из первокурсников заинтересуются подготовкой к чемпионатам WorldSkills, ведь участие в них – это прекрасная возможность продемонстрировать талант и мастерство на корпоративном, региональном, окружном и национальном уровне, – говорит автор квеста для первокурсников, мастер производственного обучения Образовательного центра Группы ЧТПЗ Вячеслав Орлов.   

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ