24.04.2019

Будущие белые металлурги постигают военную науку в подшефной части пос. Горный Щит

70 третьекурсников корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» отправились на сборы в воинскую часть «Горный Щит». В течение пяти дней военнослужащие познакомят студентов с особенностями службы в современной российской армии: с историей воинской части, элементами строевой, огневой, тактической, физической подготовки и вопросами химической защиты войск. Таким образом, будущие белые металлурги готовятся к реальной службе в армии, которую им предстоит пройти после завершения учебы. Возможность отдать долг Родине именно в этой престижной воинской части появилась благодаря соглашению, заключенному Группой ЧТПЗ в 2012 году с Министерством обороны РФ, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем. Силами Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ) в подшефной воинской части  построен корт и современный тренажерный зал, обновлен плац, отремонтирована казарма.

– На военных сборах студенты учатся рано вставать, соблюдать дисциплину и привыкают к армейскому распорядку.  В дальнейшем, уже во время службы, помимо получения военных специальностей, ребята изучают технические дисциплины и иностранные языки, готовятся к вступительным экзаменам в вузы. В течение всей службы их навещают классные папы и наставники от производства, участники Ассоциации выпускников и специалисты Образовательного центра Группы ЧТПЗ. По итогам прошлого года после демобилизации из воинской части в пос. Горный Щит более половины выпускников трудоустроились на предприятия Группы ЧТПЗ, – рассказал руководитель направления по военно-патриотическому воспитанию программы «Будущее Белой металлургии» Александр Глумов.

В настоящее время в подшефной Группе ЧТПЗ воинской части служат 32 выпускника программы «Будущее Белой металлургии». За время действия программы 195 будущих белых металлургов прошли службу по призыву в пос. Горный Щит.

В 2018 году Группа ЧТПЗ масштабировала программу взаимодействия с Министерством обороны, заключив еще два соглашения о взаимном сотрудничестве с воинскими частями 14-й армии ВВС и ПВО в г. Самара (пос. Мирный) и в г. Челябинск (пос. Шагол). В 2018 году в трех подшефных воинских частях компании проходят службу 70 выпускников программы «Будущее Белой металлургии».  

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ