15.04.2016

Будущие белые металлурги приняли участие в открытии выставки «МХАТ в Свердловске. 1942 год»

Будущие белые металлурги приняли участие в открытии выставки «МХАТ в Свердловске. 1942 год»

Студенты первого курса, обучающиеся по профессии «Машинист крана металлургического производства» и по специальности «Обработка металлов давлением», посетили музей Первоуральского новотрубного завода.  Здесь открылась выставка «МХАТ в Свердловске. 1942 год». Участники корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» узнали роли деятелей искусства во время Великой Отечественной войны.

– Данная выставка – это общеобластной проект. Мы гордимся, что она расположилась именно в музее ПНТЗ.  И приняли решение, что первыми ее посетителями станут студенты Образовательного центра группы ЧТПЗ. Современный работник должен разбираться не только в своей профессии, но и, в том числе, в искусстве, – отметила директор музея завода Светлана Титова.    

– Экскурсия в музей была познавательной. Я узнал многое об актерах Московского Художественного академического театра, об их подвигах в годы войны. Понравился рассказ о том, как люди искусства, чтобы достойно выступить, меняли продуктовые талоны на сценические костюмы, – поделился первокурсник Юрий Шумихин. 

Выставка будет доступна посетителям музея в течение десяти дней. За это время с ней ознакомятся студенты остальных специальностей и курсов программы «Будущее Белой металлургии».
Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ