08.08.2017

Будущие белые металлурги приняли военную присягу в подшефной воинской части Группы ЧТПЗ

28 выпускников корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» присягнули на верность Отечеству. Торжественная церемония состоялась в подшефной компании воинской части в поселке Горный Щит Свердловской области.

– Группа ЧТПЗ взаимодействует с воинской частью в поселке Горный Щит на протяжении пяти лет. За эти годы около 200 выпускников проекта «Будущее Белой металлургии» и Первоуральского металлургического колледжа достойно прошли службу и вернулись домой. Сегодня большинство из них успешно трудятся в цехах Первоуральского новотрубного завода. По окончании службы всех выпускников образовательной программы мы ждем на предприятии, где они смогут реализовать себя, став частью коллектива белых металлургов, – комментирует управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.

В 2012 году Группа ЧТПЗ году подписала соглашение с командованием ВВС и ПВО Центрального военного округа Министерства обороны РФ, Правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем. Согласно документу, выпускники ПМК и образовательной программы «Будущее Белой металлургии» проходят службу в воинской части в поселке Горный Щит. Помимо получения военных специальностей и навыков обращения с боевым оружием, ребята во время службы развиваются профессионально. Преподаватели Первоуральского металлургического колледжа и наставники образовательной программы «Будущее Белой металлургии» не только навещают солдат в Горном Щите, но и организуют для них занятия на территории части по профильным дисциплинам. 

Группа ЧТПЗ оказывает помощь воинской части в развитии комфортной среды и качественной инфраструктуры. С участием компании построен и оборудован современный спортивный комплекс, отремонтирован лазарет и учебный корпус, обновлено асфальтовое покрытие на прилегающей к части территории.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ