24.06.2016

Будущие белые металлурги провели профориентационную смену «Инженерика»

Будущие белые металлурги провели профориентационную смену «Инженерика»

Участники образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» познакомили школьников с теорией и практикой инженерного дела. Это стало возможным благодаря профильной программе «Инженерика», которая реализуется в физкультурно-оздоровительном комплексе «Гагаринский» (социальный объект Первоуральского новотрубного завода) совместно с корпоративным Образовательным центром. Цель – пробудить у ребят интерес к техническому творчеству.

200 детей в возрасте от 7 до 15 лет на протяжении двух с половиной недель совмещали отдых на природе с занятиями по робототехнике, мехатронике, 3D-моделированию, слесарному делу и электротехнике. Школьники научились работать с современными инструментами и материалами, автоматизированным оборудованием и измерительными приборами. Для этого из Образовательного центра в лагерь перевезли уникальное оборудование и командировали квалифицированных специалистов.

Профильная смена «Инженерика» прошла в ФОК «Гагаринский» во второй раз в поддержку комплексной программы губернатора Свердловской области «Уральская инженерная школа». Ее целью является формирование условий для профессионального самоопределения школьников, повышение их информированности, привлечение к получению профессионального образования в рамках проекта «Будущее Белой металлургии».

В 2015 году программу «Инженерика» презентовали в Министерстве общего и профессионального образования РФ. Проект получил высокую оценку, а также признание на международном педагогическом форуме директоров детских лагерей отдыха Свердловской области, школьных педагогов и преподавателей вузов.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ