16.01.2019

Будущие белые металлурги стали героями документального кино

Студенты корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» приняли участие в съемках фильма, созданного под руководством заслуженной артистки РФ Елены Бутенко-Райкиной. Премьерный показ картины состоялся в Образовательном центре Группы ЧТПЗ.

­­Название фильма – «Про Снежинки и Металл». Помимо участников образовательной программы своим видением жизни города и роли в нем трубного предприятия, на котором родилась уникальная философия Белая металлургия, в интервью с режиссером поделились акционеры Группы ЧТПЗ, сотрудники и ветераны завода.

– Выражаю благодарность всем, кто принял участие в съемках, высказал мнение о родном предприятии. Сегодня большинство героев картины – в этом зале. Показ документального фильма – первое мероприятие в рамках юбилейного для Первоуральского новотрубного завода года, – отметил на презентации управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов, приветствуя участников встречи.

Героями фильма стали: выпускник, начальник службы промышленной автоматизации электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32» Александр Литвиненко, военнослужащий подшефной воинской части в пос. Горный Щит Николай Виноградов, студенты Екатерина Лапшина и Никита Коблов.

Первокурсник Артур Мусин выступил в роли ассистента оператора и в течение недели оказывал помощь съемочной бригаде. 

– Во время съемок я помогал со студийным оборудованием и внешними записывающими устройствами. Работа была очень динамичной и захватывающей. Снимали в крупных цехах, в подшефной воинской части, у городских достопримечательностей. Работать со сложным оборудованием, решая творческие задачи, – это интересный и нужный опыт, который наверняка поможет мне в учебе и дальнейшей работе, – поделился впечатлениями Артур Мусин.

– Фильм впечатлил. Все интервью героев, как пазлы, сложились в единую картину. Снятые кадры, по моему мнению, достоверно показывают  красоты нашего края и характеры людей, которые здесь живут и трудятся, – рассказал Никита Коблов.

Картину «Про Снежинки и Металл» смогут посмотреть все студенты программы «Будущее Белой металлургии» на классных часах. Специальный показ запланирован и для выпускников, которые проходят службу в подшефной воинской части в поселке Горный Щит.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ