27.12.2017

Будущие металлурги проходят службу в подшефной Группе ЧТПЗ воинской части

Двое выпускников образовательной программы Группы ЧТПЗ - новобранцев осеннего призыва 2017 года – будут проходить обязательную военную службу в подшефной компании воинской части в поселке Горный Щит. Торжественная церемония принятия присяги состоялась в конце декабря. Летом 2018 года после окончания среднего профессионального образования по программе «Будущее Белой металлургии» в эту часть на службу придут еще порядка трех десятков выпускников.

- За 5 лет взаимодействия нашей компании с частью в пос. Горный Щит службу в ней прошли около 200 выпускников образовательной программы Группы ЧТПЗ и Первоуральского металлургического колледжа. После армии большинство из ребят пришли работать на Первоуральский новотрубный завод. Владея 3-4 рабочими профессиями, они смогли успешно пройти конкурсный отбор и трудоустроиться в цехи Белой металлургии, - говорит начальник управления по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Диана Матвеева. – Многие из них сегодня без отрыва от производства получают высшее образование на базовой кафедре УрФУ им. Б.Н. Ельцина «Технологии и оборудование трубного производства», действующей на предприятии.

В настоящее время военную службу в подшефной компании воинской части в пос. Горный Щит проходят более двух десятков будущих белых металлургов, которые летом 2017 года получили среднее профессиональное образование. В их числе – победители региональных чемпионатов WorldSkills, а также чемпионатов сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech.

Напомним, соглашение между Группой ЧТПЗ, командованием ВВС и ПВО Центрального военного округа министерства обороны РФ и правительством Свердловской области заключено в 2012 году. Согласно документу, выпускники программы «Будущее Белой металлургии» проходят обязательную военную службу в  подшефной компании воинской части в пос. Горный Щит Свердловской области. Во время службы наставники образовательной программы Группы ЧТПЗ и преподаватели Первоуральского металлургического колледжа не только навещают ребят, но и проводят для них занятия по профильным техническим дисциплинам. Благодаря финансовому участию Группы ЧТПЗ в части построен спортивный комплекс с современным оборудованием и инвентарем, открыта площадка для баскетбола, волейбола, мини-футбола и большого тенниса, установлены новые флагштоки на контрольно-пропускном пункте и плацу, обновлено асфальтовое покрытие на прилегающей территории. А также оборудован учебный корпус, лазарет и медицинский пункт. 

 

 

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ