15.03.2017

Будущий белый металлург Михаил Сохраннов прошел тренировку в расширенном составе национальной сборной WorldSkills

Будущий белый металлург Михаил Сохраннов прошел тренировку в расширенном составе национальной сборной WorldSkills

Студент второго курса корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» Михаил Сохраннов прошел тренировку с национальным экспертом WorldSkills в компетенции «промышленная автоматика». На базе Красноярского индустриального металлургического техникума в течение десяти дней Михаил и еще двое юношей из Красноярска отрабатывали задания международного чемпионата Сан-Паоло (Бразилия), а также выполняли монтаж оборудования и программирование по заданиям с соревнований EuroSkills.

– Тренировка проходила буквально в режиме нон-стоп. Михаил работал по 8-10 часов в день с 30-ти минутным перерывов на обед. Жесткие условия были созданы намерено для выявления потенциала участников и их подготовки для участия в международном чемпионате WorldSkills в Казани в 2019 году, - объяснил наставник Михаила, мастер производственного обучения Образовательного центра Группы ЧТПЗ Александр Ладейщиков. – Национальный эксперт в компетенции «промышленная автоматика» Вадим Попков обратил внимание на Михаила во время соревнований в Екатеринбурге и пригласил к себе.

Михаил Сохраннов впервые участвовал в компетенции «промышленная автоматика» на V региональном чемпионате WorldSkills Russia Свердловской области, который проходил в Екатеринбурге с 13 по 17 февраля. Тогда занять призовое место ему не удалось, зато теперь он получил ценный опыт, который в будущем даст ему реальный шанс стать членом национальной сборной России.

– Мы тщательно делали всю работу, в частности дважды выполнили задания соревнований из Сан-Паоло. Пусть это было сложно, но интересно и действительно полезно, - поделился впечатлениями студент программы «Будущее Белой металлургии» Михаил Сохраннов. – Я развил свои профессиональные навыки. Теперь буду готовиться к корпоративному чемпионату Группы ЧТПЗ по стандартам WorldSkills, чтобы стать членом сборной и попасть на WorldSkills Hi-tech-2017.

Сейчас Михаил обучается на втором курсе по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». За 2 года ему предстоит освоить большой объем информации и практических навыков по электромонтажу и системам автоматизации, включая монтаж кабель каналов, проектировку схем и ее параметров, применение частотных преобразователей и программируемых модулей.  

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ