06.02.2017

Челябинские будущие белые металлурги впервые стали участниками корпоративной спартакиады

Челябинские будущие белые металлурги впервые стали участниками корпоративной спартакиады

Студенты корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии», обучающиеся в Челябинском техникуме им. Яковлева, впервые приняли участие в лыжных соревнованиях в зачет спартакиады Челябинского трубопрокатного завода. Восемь первокурсников преодолели дистанцию в 3 км наравне с взрослыми сотрудниками ЧТПЗ.

– Занимаюсь лыжным спортом уже много лет, поэтому сложностей с прохождением дистанции не возникло, - поделился впечатлениями студент первого курса образовательной программы «Будущее Белой металлургии» Никита Юшин. – Мне нравятся такие соревнования, это дает возможность почувствовать себя членом одной команды белых металлургов.

Вовлечение будущих белых металлургов в спортивную и корпоративную жизнь компании продолжится организацией на площадке техникума различных культурно-массовых мероприятий с участием сотрудников ЧТПЗ, например, фестиваля КВН.

– Для студентов всех курсов техникума им. Яковлева, обучающихся по программе «Будущее Белой металлурги», были организованы экскурсии по основным производственным цехам Челябинского трубопрокатного завода, проведены вводные лекции с презентацией о перспективах работы в компании, - рассказал руководитель направления по развитию системы профессионального обучения ЧТПЗ Владимир Шаповал. – В этом учебном году юноши и девушки также будут изучать современные производственные системы и корпоративную культуру белых металлургов.

Группа ЧТПЗ в декабре 2016 года приступила к тиражированию проекта «Будущее Белой металлургии» в Челябинской области. Компания ЧТПЗ, министерство образования и науки Челябинской области и Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им. А.В. Яковлева заключили соответствующее трехстороннее соглашение о взаимодействии в сфере подготовки рабочих кадров на основе дуального образования сроком на пять лет. Результатом станет обеспечение потребностей Челябинского трубопрокатного завода в высококвалифицированных рабочих кадрах в перспективе ближайших пяти лет. На сегодняшний день по программе «Будущее Белой металлургии» в техникуме им. Яковлева обучается 270 человек по специальностям сварщик ручной сварки, токарь-универсал, техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики, технолог по обработке металлов давлением. В следующем году список направлений расширится, и будет включать в себя специальности: сварочное производство, техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электротехнического оборудования.

 

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ