14.03.2017

День открытых дверей в Образовательном центре Группы ЧТПЗ

День открытых дверей в Образовательном центре Группы ЧТПЗ

С 14 по 16 марта 2017 года в Образовательном центре Группы ЧТПЗ проходят дни открытых дверей для школьников старших классов Первоуральска и других городов Свердловской области. За три дня учебную базу будущих белых металлургов посетят больше 1000 подростков. Волонтеры из числа студентов и выпускников образовательной программы «Будущее Белой металлургии» проводят для ребят экскурсии по центру: демонстрируют учебно-производственный цех, лаборатории, учебные аудитории. Дополнительно для школьников организованы различные активности: сбор трубы большого диаметра в интерактивной игре «Стань белым металлургом», программирование роботов Lego, выполнение тестового задания на тренажере сварщика.

– Внимание наших юных гостей волонтеры акцентируют на кружках технического творчества, которые ребята могут бесплатно посещать на базе Образовательного центра, так же рассказывают о специальностях, на которые можно поступить учиться в Первоуральский металлургический колледж. Мы предлагаем учащимся школ получать знания по мехатронике, робототехнике, металлообработке, компьютерной графике и т.д. Все это им пригодится, если в будущем они захотят стать частью команды белых металлургов и работать на инновационном производстве в Группе ЧТПЗ, - отметил ведущий специалист по профориентации программы «Будущее Белой металлургии» Иван Макаров.

Сопровождают подростков и отвечают на все их вопросы студенты Образовательного центра. Вчерашние школьники, они сами когда-то столкнулись с выбором профессии. Теперь они осваивают современное оборудование, получают востребованные профессии и рассказывают ученикам о преимуществах программы "Будущее белой металлургии".

– Самый частый вопрос, который задавали школьники, касался стипендий. Мы объясняли, что если хорошо учиться, быть активным в спорте, развивать свои профессиональные навыки, то можно получать повышенную стипендию - от 3 до 5 тысяч рублей, – пояснил студент программы «Будущее Белой металлургии» Владимир Орлов. – Мы также рассказали, что особенностью программы «Будущее Белой металлургии» является максимальное погружение в реальное производство. С первого курса нас обучали работать на лабораторных станах горячего и холодного проката, токарных и фрезерных станках с ЧПУ, мы осваивали мехатронику, программирование, электромонтаж. Все это позволяет нам в будущем стать высококлассными и востребованными специалистами.

Приглашать школьников на Дни открытых дверей в Образовательный центр стало традицией. С 2012 года сотрудники организуют встречи с молодежью, приглашают на экскурсии и сами ездят по учебным заведениям города, рассказывают о компании, о философии Белая металлургия. Профориентационную работу специалисты Группы ЧТПЗ проводят в рамках губернаторской программы «Уральская инженерная школа» с целью подготовки будущих инженеров для современных отраслей промышленности, начиная с юного возраста.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ