02.10.2019

Экзамен на профессионализм

В преддверии «Дня машиностроителя» высококвалифицированные опытные токари, фрезеровщики, слесари механосборочных работ завода «Алнас», а также студенты   «Колледжа будущего Татарстана» продемонстрировали свои знания и умения  на конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии».

Токарям, фрезеровщикам и слесарям механосборочных работ нужно было ответить на тест и выполнить практическое задание. Конкурсная комиссия оценивала умение участников пользоваться измерительным и режущим инструментом, культуру производства, наличие спецодежды и средств индивидуальной защиты, а также знание и соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.

Прошлогодний победитель конкурса среди слесарей механосборочных работ Дмитрий Халиков в этом году подтвердил свое лидерство. А в других номинациях результат оказался более непредсказуемым. Дмитрий Былинкин год назад занял второе место среди слесарей механосборочных работ, а в этом году сделал шаг на верхнюю ступеньку пьедестала, но уже в другой номинации - среди фрезеровщиков. Победа стала приятной неожиданностью и для токаря Геннадия Иванова, несмотря на 40-летний стаж работы по этой специальности. У Геннадия был еще один повод для радости – проходивший у него практику студент 3 курса специальности «Станочник (металлообработка)» «Колледжа будущего Татарстана» Рашид Муксинов также вошел в число призеров.

– Для меня большая честь занять третье место среди высококвалифицированных сотрудников завода, имеющих большой опыт и багаж знаний, – отметил Рашид Муксинов.

– Победа нашего студента – доказательство того, что в колледже учатся ребята, достойные прийти на смену тем, кто проработал на предприятии долгие годы и отправился на заслуженный отдых, – подчеркнул специалист по производственному обучению «Колледжа будущего Татарстана» Раиль Хамидуллин.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ