02.11.2018

Есть к чему стремиться!

На V Национальном чемпионате профмастерства WorldSkills Hi-Tech 2018 в Екатеринбурге за звание лучших робототехников, инженеров и мехатроников состязались молодые высококвалифицированные кадры с крупнейших российских промышленных предприятий. Наряду с опытными специалистами свои навыки и умения продемонстрировали студенты и воспитанники «Колледжа будущего Татарстана».

В этом году  в чемпионате приняло участие почти 600 конкурсантов, включая команды из других стран. В течение четырех дней наши ребята - Антон Васякин, Айрат Абзалов, Павел Кириллов, Даниил Максимов и Дмитрий Суворов приняли участие в соревнованиях по различным компетенциям. Кстати, учащийся альметьевской школы №17 Дмитрий одновременно тренировался на площадке «Колледжа будущего Татарстана» и Детского технопарка «Кванториум».        

– Наши студенты впервые участвовали на Национальном чемпионате профмастерства WorldSkills Hi-Tech и получили большой опыт. Они в этом году не заняли призовые места, но это  не означает, что ребята были не подготовленные, наоборот, они наравне с  сильнейшими опытными конкурентами показали свои умения. Теперь мы знаем над чем нам работать и к чему в будущем готовиться и уверен, что наши победы – еще впереди! – отметил руководитель проекта «Колледж будущего Татарстана» Айрат Хафизов.

Айрат Абзалов, принимая участие  в компетенции «Промышленная механика и монтаж», должен был разобрать редуктор и центробежный насос, сделать их ревизию на наличие дефектов и выявить какие детали и узлы подлежат замене.  Также на токарном станке он должен был обработать вал, а на фрезерном изготовить шпоночные пазы и продемонстрировать навыки в сварном деле – установить центробежный насос на специализированную раму.

– Для меня сложно было разбирать незнакомое мне оборудование, нехватка опыта в этом очень сильно повлияло на общее время. Также я понял, что мне надо усилено заниматься сварным делом – «набить» руку на ведении электрода для создания красивого, прочного и качественного шва, - подчеркнул студент 4 курса по специальности «Технология машиностроения» Айрат Абзалов.

 

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ