21.04.2017

Генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Грубман ответил на вопросы будущих белых металлургов

20 апреля 2017 года в Первоуральске на площадке учебно-производственного цеха Образовательного центра прошла встреча генерального директора трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Александра Грубмана со студентами, обучающимися по корпоративной образовательной программе «Будущее Белой Металлургии». В общении с молодыми специалистами также приняли участие директор по персоналу компании Светлана Кузьминых и управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.

В неформальной беседе руководители ответили на все интересующие учащихся вопросы. Первыми были озвучены те из них, которые ребята подготовили в виде списка заранее. Например, будущих белых металлургов интересовали перспективы развития компании и планируют ли ее заводы расширить рынки сбыта.

– Сейчас ведется активная работа по увеличению продаж на экспорт. Мы уже поставляем нашу продукцию более чем в 40 стран мира и хотим увеличить их число. Кроме того, мы постоянно представляем новые продукты уже на существующих рынках. И планируем и дальше развиваться как одна из лидирующих компаний по производству труб на мировом рынке, где мы в первой пятерке, – ответил Александр Дмитриевич.

Большое число вопросов касалось личности генерального директора. Так, молодежь интересовало, как руководитель крупной компании борется с неприятностями и решает проблемы.

– Неприятности можно только преодолевать – это самый эффективный способ борьбы с ними. Делать выводы и стараться их предотвратить. А проблему нужно воспринимать как новый вызов. В нее надо вникнуть. Знания и здравый смысл, а также умение выслушать мнение коллег, советов которых я спрашиваю, помогает мне принять верное решение, – посоветовал студентам Александр Дмитриевич.

На вопросы касающиеся организации учебного процесса Образовательного центра Группы ЧТПЗ ответил Алексей Дронов. Управляющий директор особенно выделил и поблагодарил за полезную инициативу студентку 4 курса, предложившую организовать группы молодых сотрудников для обмена опытом и вариантами улучшения процессов производства.

Ответив на вопросы из списка, директора предложили ребятам взять в руки микрофон и спрашивать руководителей напрямую. Таким образом, каждый участвующий в беседе получил возможность не остаться без ответа. Доверительный тон отвечающих вызвал аплодисменты студентов в конце встречи.

– На любом рабочем месте надо честно и ответственно делать свою работу. Быть неравнодушными к себе, к тому делу, которое вы делаете, к той конкретной задаче, которую вы на данную минуту времени выполняете, к своим коллегам. Поверьте, руководство всегда это видит. Так вы будете становиться все более и более квалифицированными специалистами, без которых, особенно такая высокотехнологичная организация, как наша, существовать не может, – пожелал будущим белым металлургам Александр Грубман, подводя итог беседы.

Открытый диалог руководства компании со студентами продолжался два часа, ребята получили ответ на более чем 50 вопросов. В завершение отметившему недавно 55-летний юбилей Александру Дмитриевичу от сотрудников и учащихся Образовательного центра был подарен красивый букет. Генеральный директор поблагодарил собравшихся за интересную, конструктивную беседу и пообещал и дальше регулярно встречаться с молодыми специалистами.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ