03.04.2017

Генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Грубман ответил на вопросы участников программы «Стажеры»

Встречи руководителя компании с молодыми специалистами проходят на регулярной основе и уже стали доброй традицией. В этот раз общение проходило на площадке Челябинского трубопрокатного завода со стажерами, обучающихся в местных вузах. В беседе также приняли участие, директор по персоналу Группы ЧТПЗ Светлана Кузьминых, технический директор компании Кирилл Никитин, начальник управления технологии, научных исследований и разработок Александр Романцов и начальник управления по реализации проекта «Будущее Белой металлургии» Диана Матвеева.

В неформальной беседе директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Александр Грубман поделился с участниками встречи своим виденьем ключевых качеств, необходимых эффективному руководителю.

– Если вы директор, то вы должны быть лидером. А если вы лидер, у вас должен быть авторитет, – говорит Александр Дмитриевич. – К лидеру должно быть доверие. Знаете, такой есть в армии принцип – делай как я. Хорошо, когда руководитель является образцом, подает пример.

Топ-менеджеры компании рассказали участникам программы «Стажеры» о своем профессиональном становлении, а также дали советы о том, на какую литературу следует обратить внимание будущим коллегам, чтобы те могли сформироваться как всесторонне развитые специалисты. По мнению руководителей, молодым людям необходимо читать мировую классику и научную беллетристику, при этом особое внимание следует уделить произведениям фантастов. Это помогает заглянуть в будущее и по-новому посмотреть на развитие технологической мысли.

В беседе о перспективах развития предприятий трубной отрасли и возможной профессиональной реализации в них молодых инженеров, Александр Грубман отметил, что потребность в передаче нефти, газа и жидкостей будет существовать в мире еще долго, а значит и работа у металлургов будет.

Ответив на вопросы стажеров, Александр Дмитриевич рассказал о том, чего и он ждет от потенциальных сотрудников компании, которые в скором времени завершат обучение в вузах и придут на ЧТПЗ в качестве специалистов, а возможно, и новых руководителей.

– Я ожидаю, что после программы стажировки вы поймете, что это за работа. Вы наберетесь знаний и сможете много вещей делать самостоятельно. Конечно, после завершения программы, я вижу стажеров как активную часть наших сотрудников, которые разделяют наши ценности, которые имеют необходимые компетенции для движения вперед. Мне бы хотелось, чтобы все стажеры через какое-то время попали в нашу программу «Сила Белой Металлургии», и все бы вошли в кадровый резерв. Есть еще категория людей, очень мною уважаемых, которые выбирают расти квалификационно: быть супер-технологом, супер-разработчиком, электриком. Тоже очень важная тема для нашей компании.

Следующая встреча молодых специалистов с генеральным директором Группы ЧТПЗ и другими топ-менеджерами компании состоится 10 апреля в Москве, где свои вопросы руководителям смогут задать стажеры Коммерческой дирекции. Также Александр Грубман планирует принять участие в традиционном слете стажеров в июле 2017 года.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ