02.06.2016

Группа ЧТПЗ начала прием студентов на образовательную программу «Будущее Белой металлургии»

Группа ЧТПЗ начала прием студентов на образовательную программу «Будущее Белой металлургии»

С 1 июня в Образовательном центре Группы ЧТПЗ начался прием заявлений от абитуриентов на специальности образовательной программы «Будущее Белой металлургии». Зачисление пройдет без вступительных экзаменов – по среднему баллу аттестата.

В нынешнем году для будущих белых металлургов предусмотрено 200 бюджетных мест. Стать студентом программы могут выпускники 9-11 классов школ из всех регионов России.

Прием ведется по таким востребованным на современном производстве специальностям, как: обработка металлов давлением, монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования, металлургия черных металлов, техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования, а также профессиям: машинист крана металлургического производства и сварщик. Обучение специальности длится 3 года 10 месяцев, профессии – 2 года 6 месяцев.  

Обучение строится по дуальной системе образования: 40% времени занимает теория, 60% – практика, которую студенты проходят в инновационных цехах Белой металлургии, куда будут трудоустроены лучшие из выпускников. Учебная программа предусматривает изучение английского языка и ряд гуманитарных дисциплин. Решением акционеров Группы ЧТПЗ лучшие студенты получают дополнительную стипендию. Ребятам компенсируются затраты на питание, предоставляется удобная спецодежда (белые халаты для учебы в лабораторных залах, цветные комбинезоны для практических занятий). Для будущих белых металлургов созданы условия для творческой и спортивной самореализации.

Выпускники проекта призывного возраста направляются для прохождения обязательной срочной службы в одну воинскую часть, расположенную в поселке Горный Щит Свердловской области. По возвращению будущие белые металлурги могут получить бесплатное высшее образование на кафедре Уральского федерального университета им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. Обучение проходит на площадке Образовательного центра Группы ЧТПЗ без отрыва от производства.

Отметим, что это уже шестой набор студентов. За время существования проекта было подготовлено более 400 высококвалифицированных специалистов, большинство из которых трудоустроены в инновационные цехи Группы ЧТПЗ.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ