10.10.2017

Группа ЧТПЗ презентовала программу «Будущее Белой металлургии» в Армении

Группа ЧТПЗ поделилась опытом внедрения дуальной системы обучения по подготовке  квалифицированных рабочих кадров для металлургической отрасли России на Третьем российско-армянском молодежном форуме «Роль молодежи в современном мире». Сотрудники компании презентовали образовательную программу «Будущее Белой металлургии» на дискуссионной площадке крупнейших работодателей России и Армении «Рынок труда и подготовка кадров: прогнозы работодателя». 

В ходе выступления специалисты Группы ЧТПЗ рассказали о преимуществах программы и немецкой дуальной модели, положенной в основу обучения будущих белых металлургов. Впервые в России образовательный проект Группы ЧТПЗ начал реализовываться семь лет назад в Свердловской области. В 2011 году в рамках государственно-частного партнерства между Группой ЧТПЗ, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем заключено соглашение о сотрудничестве. В рекордно короткие сроки построен Образовательный центр на территории Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ). Инвестиции в проект составили 900 млн рублей, из них 700 млн вложила Группа ЧТПЗ. За шесть лет реализации программы в Свердловской области выпущено более 500 молодых специалистов, востребованных в металлургической отрасли России. 

- Презентация программы «Будущее Белой металлургии» на молодежном российско-армянском форуме доказывает актуальность применения дуальной модели в системе среднего профессионального образования на международном уровне, - отмечает директор по персоналу Группы ЧТПЗ Светлана Кузьминых. – Это связано с высоким спросом на рынке труда специалистов рабочих профессий. Данная система позволяет получать студентам теоретические знания и практические навыки работы по профессии в период обучения, что ценно и важно как для будущих специалистов, так и для работодателей.

В 2017 году к реализации образовательной программы «Будущее Белой металлургии» в Свердловской области присоединился Первоуральский политехникум (ППТ). Соглашение о сотрудничестве между Группой ЧТПЗ и ППТ заключено в апреле 2017 года на I Всероссийской научно-практической конференции «Дуальное образование: стандарты, технологии, лучшие практики». Набор абитуриентов проводился в этом году по востребованной на производстве профессии «Сварщик». Также в 2017 году впервые на специальности и профессии Белой металлургии набор прошел в Челябинском государственном техникуме им. А.В. Яковлева. На 150 бюджетных мест образовательной программы в этом году претендовали 220 абитуриентов из Южно-Уральского региона. Студенты получат доступ к современным образовательным ресурсам, смогут проходить практику на предприятиях Группы ЧТПЗ под руководством высококвалифицированных сотрудников компании. 


Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ