23.03.2017

Группа ЧТПЗ презентовала программу «Стажеры» на всероссийской ассамблее работодателей в Челябинске

Группа ЧТПЗ презентовала программу «Стажеры» на всероссийской ассамблее работодателей в Челябинске

Группа ЧТПЗ приняла участие в первой ассамблее работодателей России, на которой презентовала проект «Стажеры», направленный на привлечение в компанию молодых талантливых специалистов. Площадкой для проведения мероприятия стал Южно-уральский государственный университет, который выступил инициатором проведения ассамблеи совместно с Союзом машиностроителей.

Сотрудники ЧТПЗ раздавали студентам листовки, проводили консультации по вопросам трудоустройства и участия в корпоративной программе «Стажеры». Изюминкой экспозиции белых металлургов стали фотосессия со сталеваром и виртуальная экскурсия на завод «ЭТЕРНО» (совместный проект Группы ЧТПЗ и РОСНАНО).

– Впечатления от видеоэкскурсии потрясающие: я словно побывал на заводе, рассмотрел все в деталях, и мне там очень понравилось, – поделился впечатлениями студент четвертого курса ЮУрГУ Илья Дорожко. – Я многое слышал об «ЭТЕРНО», знаю, что в Группе ЧТПЗ востребованы молодые специалисты, что там применяются самые передовые технологии. Мне хотелось бы стать ее сотрудником. Я осваиваю сложную и ответственную специальность, и для меня очень важно реализовать свои знания в надежной, перспективной компании.    

Начальник отдела новых марок стали и термообработки ЧТПЗ Александр Маковецкий рассказал молодым специалистам о том, какие предприятия входят в состав компании, какую продукцию они производят, кто является ключевыми клиентами, а также о том, как компания заботится о благополучии и развитии своих сотрудников. «Главная ценность – это люди, что отражено в философии Белая металлургия – философии преображения», – подчеркнул Маковецкий.

В рамках ассамблеи также прошли «круглые столы», на которых работодатели обсудили с представителями вуза проблемы и перспективы профессионального образования и трудоустройства выпускников.

– По статистике, большинство выпускников ЮУрГУ трудоустраиваются именно на предприятия Группы ЧТПЗ. В основном это металлурги и сварщики, а также IT-специалисты, экономисты и специалисты других профессий. Для белых металлургов вуз становится корпоративным университетом, который готовит профессионалов, способных решать серьезные задачи производства, предлагать новые идеи, – рассказал исполняющий обязанности декана факультета материаловедения и металлургических технологий ЮУрГУ Михаил Иванов. – Хочется отметить, что когда наши магистры проходят обучение, подкрепляя теорию практикой на реальном предприятии в рамках проекта «Стажеры» в Группе ЧТПЗ, все дисциплины они воспринимают не обобщенно, а зная, где и как смогут применить полученные знания и навыки.

В конце дня студентам, которые заинтересовались проектом «Стажеры», предоставили возможность узнать о нем более подробно. В одной из аудиторий ЮУрГУ будущим выпускникам показали фильм о Группе ЧТПЗ, о ценностях, которым следуют белые металлурги. После молодые люди получили ответы на возникшие у них вопросы. Большинство признались, что обязательно воспользуются шансом попытать свои силы в перспективном проекте.

Напомним, что Группа ЧТПЗ запустила программу «Стажеры» для привлечения в компанию перспективных студентов старших курсов и выпускников вузов. Сегодня в программе участвуют 60 человек. Они проходят стажировку на площадках компании в Москве, Челябинске, Первоуральске и занимают позиции инженеров, ведущих специалистов и менеджеров в ключевых структурных подразделениях компании.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ