12.05.2017

Группа ЧТПЗ выступила генеральным партнером ежегодного чемпионата Cup Siberia-2017

Студенты ведущих вузов Сибири попробовали свои силы в решении производственных бизнес-задач Белой металлургии на чемпионате Cup Siberia-2017 в Новосибирске. Это престижное профессиональное мероприятие дает учащимся вузов не только возможность получить опыт практической работы в своей сфере, но и шанс прохождения стажировки или трудоустройства в ведущих компаниях международного уровня. А для потенциальных работодателей соревнования одна из площадок привлечения перспективных студентов на предприятие в качестве стажеров.

– Наша компания нацелена на поиск и привлечение в команду только высококвалифицированных инженеров. Сибирь как раз известна подготовкой сильнейших специалистов технических специальностей. Чемпионат по кейсам позволяет разглядеть реальный потенциал участников, увидеть их в деле, – рассказала руководитель направления по работе со стажерами Группы ЧТПЗ Наталья Соколова.

Группа ЧТПЗ выступила генеральным партнером Кубка Сибири. Компания четвертый год принимает участие в поддержке чемпионата. Разработкой задания бизнес−кейса в этом году занимался департамент по стратегии и развитию бизнеса. Он поставил перед конкурсантами задачу, решением которой белые металлурги занимаются в настоящее время.

Вскрыть кейс трубников проявили желание около 200 студентов ведущих сибирских вузов. В течение нескольких дней они прорабатывали возможные варианты эффективного развития цеха по производству электросварных труб малого диаметра в условиях высокой конкуренции на российском рынке. Оптимальные стратегии по улучшению финансовых показателей деятельности и получению устойчивых результатов по объемам производства дошли до финала. Пятерка сильнейших команд (по четыре человека в каждой) презентовала свои идеи перед членами жюри, и по итогам выступлений был выбран победитель. Им стала команда, состоящая из студентов Новосибирского государственного университета и НГУ экономики и управления «Заряженные на успех».

– Ребята одни из немногих, кто полностью углубился в тему, – рассказал член жюри технической секции чемпионата Cup Siberia-2017, начальник отдела стратегического планирования Группы ЧТПЗ Юрий Спиров. – Они продемонстрировали отличный результат и оставили своих соперников позади. Ими был рассмотрен максимум вариантов эффективного развития, учитывая технические и финансовые возможности компании, а также экономические риски.

Обладатели первого почетного места кейс-чемпионата технической секции получили не только кубок, но и шанс посетить производственную площадку и пройти стажировку на предприятиях компании. Стоит отметить, что в рамках профессионального соревнования прошла презентация Группы ЧТПЗ. Сотрудники управления по реализации проекта «Будущее Белой металлургии» познакомили студентов сибирских вузов с возможностями компании и корпоративной программой «Стажеры».

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ