09.12.2016

Группа ЧТПЗ выступила генеральным партнером Кубка Урала по решению кейсов Cup Ural 2016

Группа ЧТПЗ выступила генеральным партнером Кубка Урала по решению кейсов Cup Ural 2016

Группа ЧТПЗ впервые выступила генеральным партнером технической секции Кубка Урала по решению кейсов Cup Ural 2016. В чемпионате приняли участие команды студентов и выпускников ведущих российских вузов из Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска и Красноярска.

За неделю до соревнований участники получили кейс о технологическом процессе прокатки труб, который подготовили специалисты технической дирекции Группы ЧТПЗ. В финале Кубка Урала студенты презентовали свои проекты. Сотрудники компании выступали в роли судей и оценивали теоретические и практические знания молодых людей.

– Нам нужны грамотные инженеры-технологи, которые смогут работать на участках обработки металлов давлением в трубопрокатных цехах. Они должны уметь вести инженерные расчеты, а также обладать коммуникационными навыками для работы в должности мастеров, начальников участков, - рассказал начальник отдела производственных технологий, главный технолог ПНТЗ Юрий Белокозович. – Кейс позволил оценить базовые знания ребят в трубном производстве и логику решения поставленной задачи. Естественно, они не знают всех нюансов, потому что не имеют реальной практики, но теперь у них появился шанс познакомиться с производством лично.

Группа ЧТПЗ поддержала талантливых студентов и предоставила им возможность пройти стажировку на производственных площадках. По итогам мероприятия 12 участников, представивших наиболее интересные и прикладные решения кейсов, получили соответствующие сертификаты. Также по решению судей несколько человек получили приглашения на экскурсию в цехи Белой металлургии ПНТЗ.

– Подобные чемпионаты позволяют нам в неформальной обстановке познакомиться со студентами и выпускниками вузов. Это помогает, с одной стороны, определять талантливых студентов, ценности которых совпадают с ценностями компании, и приглашать их на работу. С другой стороны, позволяет лучше понять жизненные приоритеты и ориентиры сегодняшних студентов, чтобы сформировать для них наиболее интересные предложения о работе в нашей компании, - отметил начальник управления по работе с персоналом ПНТЗ Александр Лужбин.


Фото: Илья Хамов

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ