11.04.2017

Группа ЧТПЗ представила «Мир Белой металлургии» и проект «Стажеры» на Молодежном форуме «Профессиональный рост» в Екатеринбурге.

7 апреля 2017 года в Екатеринбурге прошел Молодежный форум «Профессиональный рост» — городская ярмарка вакансий и стажировок для студентов и выпускников вузов. На форуме молодые специалисты смогли встретиться с представителями ведущих компаний-работодателей, работающих в различных сферах экономики.

Для привлечения внимания выпускников местных вузов перед стендом «Белой металлургии» работал волонтер в светящемся жароотражающем костюме сталевара. Со специалистом современного производства мог сфотографироваться любой желающий. После фотосессии подошедшим студентам предлагалось пройти небольшой квест, основными пунктами которого являлись виртуальный тур по выпускающему штампосварочные детали трубопроводов заводу ЭТЕРНО и прохождение профориентационного теста. Последними этапами были мастер-классы по программе «Стажеры» и «Успешное резюме». В конце квеста участники получали сувениры от Группы ЧТПЗ.

– Очень зрелищная и интересная презентация, – делится впечатлениями студент Уральского федерального университета Илья Акилов. – Особенно понравилась экскурсия по заводам с помощью виртуальных очков. Удивила организация труда: чисто и технологично. Здорово, что у нас есть такое производство. Ведь металлургия на Урале — это, по сути, наше все.

На этом работа по привлечению в Группу ЧТПЗ перспективных сотрудников не закончилась. Заинтересовавшимся выпускникам вузов специалисты Образовательного центра провели презентацию «Мир Белой металлургии» в конференц-зале на площадке форума. Собравшимся был показан фильм о становлении Белой металлургии в России, а действующие стажеры поделились своими историями успеха и рассказали о личном опыте стажировки в организации. Возможность начать карьеру в успешной металлургической компании страны с помощью программы «Стажеры» для многих молодых специалистов стала решающим фактором при решении заполнить анкету участника.

– Это стабильная компания, которая давно работает в металлургической отрасли. Поэтому я и обратилась сюда, – признается участница форума Арина Нагаева. – Я думаю, что для меня здесь есть хорошие возможности карьерного роста. Поговорив с организаторами стенда, узнала о возможности занять даже руководящие должности после успешной стажировки.

Анкеты заполнили десятки молодых специалистов. Каждый из них надеется, что может стать частью команды Белых металлургов. Представители Группы ЧТПЗ выберут самых достойных. Одним из условий этого является хорошая учеба в своих вузах.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ