18.05.2016

Лучшим студентам предоставляются познавательные экскурсии

Лучшим студентам предоставляются познавательные экскурсии

Ирбит стал одним из городов, в котором студенты корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» Группы ЧТПЗ побывали в рамках программы знакомства с промышленными центрами Урала. Экскурсия – это своего рода поощрение за успехи в учебе и активную жизненную позицию.

– Путешествия – это всегда возможность узнать что-то новое, - говорит будущий белый металлург Екатерина Ханина. – Рада, что за время учебы мы не только получим хорошую и перспективную профессию, но и больше узнаем о других городах, предприятиях и людях, которые там живут и работают. Расширяя свой кругозор, каждый человек становится интереснее, а его жизнь приобретает новое содержание.

Студенты первого и второго курсов познакомились с историей Ирбита торгового и выяснили, как в ХХ веке город постепенно становился индустриальным центром региона. Они посетили историко-этнографический музей, узнали о технологии создания гравюр и увидели подлинный экземпляр картины Питера Рубенса «Кающаяся Мария Магдалена» в Ирбитском государственном музее изобразительных искусств. В Центре мотокультуры «Мотодом» студентам рассказали, почему город называют «мотоциклетной столицей Урала». Завершилась поездка походом на спектакль «До третьих петухов» в драматический театр им. А. Н. Островского.

Поездка в Ирбит стала не только познавательной, но и позволила установить дружеские и партнерские связи с местным гуманитарным колледжем, который готовит преподавателей общеобразовательных дисциплин.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ