20.06.2016

Молодой специалист ПНТЗ презентовал программу импортозамещения сварочного оборудования на предприятии

Молодой специалист ПНТЗ презентовал программу импортозамещения сварочного оборудования на предприятии

Выпускник Первоуральского металлургического колледжа, электрогазосварщик Антон Шалахов разработал и представил программу импортозамещения сварочного оборудования в Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ). Инициатива сотрудника принята к рассмотрению руководством цеха и предприятия.

Программа основана на изучении выпускником новых видов сварочных аппаратов и расходных материалов зарубежных и российских производителей, представивших свои разработки на VII международной выставке «Сварка/Welding» в г. Санкт-Петербурге. По результатам посещения выставки Антон Шалахов провел анализ и выработал схему постепенного перехода с импортного оборудования на отечественное, способное полностью удовлетворить потребности современного производства Белой металлургии и снизить расходы компании на закупку дорогостоящих агрегатов.

– Постоянное развитие инновационных цехов Группы ЧТПЗ требует непрерывного и тщательного изучения новых технологий, предлагаемых компаниями-поставщиками оборудования. Я обратился к руководству предприятия с просьбой посетить выставку и получил поддержку. Уверен, что полученные мною знания окажутся полезными для моих коллег и всего производства, – заявил сотрудник Финишного центра по производству труб нефтяного сортамента А. Шалахов.

Антон Шалахов окончил Первоуральский металлургический колледж по профессии «сварщик» в 2011 году. Молодой сотрудник имеет опыт участия в чемпионатах профессионального мастерства по методике WorldSkills «сварочные технологии». В настоящий момент Шалахов трудится в Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента в должности электрогазосварщика.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ