16.06.2016

ИНТЕРВЬЮ. «Нам не все равно, кто придет работать на наши предприятия»

ИНТЕРВЬЮ. «Нам не все равно, кто придет работать на наши предприятия»

Выпускные экзамены в разгаре, а приемная комиссия образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» уже принимает заявления от абитуриентов. О преимуществах корпоративного проекта рассказывает директор Первоуральского металлургического колледжа (партнера проекта «Будущее Белой металлургии») Эльвира Коровина.

Корр: В учебных заведениях стартовала приемная кампания. Какие специальности востребованы сегодня?

Э. Коровина: Сейчас активно идет набор на специальности металлургического профиля. Количество бюджетных мест в этом году увеличено до 200.

Корр: Какие документы нужно принести в приемную комиссию?

Э. Коровина: Необходимыми документами являются паспорт, документы об образовании, медицинская справка установленного образца и фотографии. Желательно прийти в Образовательный центр вместе с родителями.

Корр: Насколько престижно учиться по программе «Будущее Белой металлургии»?

Э. Коровина: Наши достижения отмечены Агентством стратегических инициатив и Министерством образования Российской Федерации. Благодаря усилиям Группы ЧТПЗ и акционерам компании Андрея Комарова и Александра Федорова, а также команды Первоуральского новотрубного и Челябинского трубопрокатного заводов выстроена определенная система преподавания. Совместно мы реализуем образовательный проект «Будущее Белой металлургии». Учебный подход значительно отличается от традиционных дидактических методик, сложившихся в других учебных заведениях. Участники программы «Будущее Белой металлургии» могут получить образование европейского уровня, ориентированное на российские реалии. Это дает основания полагать, что мы выгодно отличаемся от конкурентов.

Корр: В чем особенность образовательной программы «Будущее Белой металлургии»?

Э. Коровина: Это совместный проект, основанный на государственно-частном партнерстве между Первоуральским новотрубным заводом, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем. Реализуется с 2011 года.

Обучение проходит по дуальной системе. Все четыре года учебы делятся на практическое и теоретическое время. 40 процентов отведено на общеобразовательные и общетехнические дисциплины, 60 процентов – это практические занятия. Начиная со второго курса, студенты выходят на практику в производственные цеха.

В рамках выбранной специальности студенты могут получить несколько смежных рабочих профессий.

Отличникам выплачивается дополнительная стипендия в размере 5 000 рублей.

Корр: Что ждет выпускников программы после получения диплома о среднем образовании?

Э. Коровина: Лучшие выпускники получают трудовую путевку на предприятия Группы ЧТПЗ. По окончанию учебы в колледже, студенты имеют возможность заочно получить высшее образование на кафедре Уральского федерального университета, без отрыва от производства.

Корр: После выпускных экзаменов ребята достигают призывного возраста. Как вы решаете вопрос с армией?

Э. Коровина: Проект «Будущее Белой металлургии» предусматривает комплексный подход в формировании личности. Мы готовим не только рабочих, но и воспитываем граждан нашего общества. Ребята определенного возраста подлежат призыву в ряды Вооруженных Сил РФ. У нас есть соглашение с Центральным военным округом – годные по состоянию здоровья белые металлурги, все вместе призываются для прохождения службы в одну воинскую часть поселка Горный Щит.

Корр: Предусмотрены ли для студентов внеучебные мероприятия?

Э. Коровина: Нашим ребятам предоставлены возможности для творчества и самореализации. Активно поддерживаются занятия спортом: боксом, фитнесом, плаваньем, волейболом, баскетболом. Очень развит КВН.

Корр: Какая система поощрений, помимо финансовой поддержки, существует в рамках программы «Будущее Белой металлургии»?

Э. Коровина: Путешествия – это хорошая награда для студентов. Отчасти поездки связаны с нашей профессиональной деятельностью, так как мы вывозим будущих белых металлургов на предприятия, которые используют в своей деятельности трубы Группы ЧТПЗ. Также есть мероприятия, направленные на разностороннее развитие личности.

За последнее время студенты посетили театр Константина Райкина и его театральную школу, побывали на Олимпиаде в Сочи. Регулярно выезжают на экскурсии в города Урала, посещают промышленные предприятия, бывают в театрах.

Неотъемлемая часть программы «Будущее Белой металлургии» - движение WorldSkills. Студенты проекта участвуют в чемпионатах профессионального мастерства, которые проходят в разных точках нашей страны, а порой и мира. Для будущих белых металлургов – это возможность расширить кругозор и повысить эрудицию. Наша задача - не просто учить ребят и давать им определенные навыки, а воспитывать гармоничные личности с активной жизненной позицией. Нам не все равно, кто придет работать на предприятия Группы ЧТПЗ.


Приемная комиссия:

Период работы : с 1 июня по 31 августа
Часы приема документов: с 9:00 до 17:00
Адрес: Первоуральск, ул. Торговая, 1, здание Образовательного центра, ауд. 110
+7 3439 27 48 11

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ