27.01.2017

Образовательный центр Группы ЧТПЗ посетил известный промышленный дизайнер Владимир Пирожков

Образовательный центр Группы ЧТПЗ посетил известный промышленный дизайнер Владимир Пирожков

Всемирно известный промышленный дизайнер Владимир Пирожков посетил передовые цеха Первоуральского новотрубного завода и познакомился с возможностями площадок Образовательного центра Группы ЧТПЗ.

Экскурсию для известного гостя проводил управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов. Первой остановкой стал электросталеплавильный цех «Железный Озон 32». Владимира провели по всем основным участкам и наглядно продемонстрировали, как создается заготовка для труб. В финишном центре по производству труб нефтяного сортамента дизайнер обратил внимание на использование в интерьере ярких цветов и чистоту вокруг, а также серьезно заинтересовался вопросами технологии изготовления и обработки труб, эта сфера для Владимира оказалась новой.

–   Любопытно было увидеть практически безлюдные цеха, где делают продукт высокого качества. Группа ЧТПЗ в свое время мощно засветилась с проектом «Высота 239», это был прорыв мирового уровня. Сейчас многие большие холдинги хотят быть на вас похожими. Место очень достойное для работы. Не удивлюсь, если здесь высокий конкурс при трудоустройстве, – отметил он.

26-01-17-14-47-26-Potorochin.jpg

Самое яркое впечатление на Владимира произвел Образовательный центр. Дизайнеру показали аудитории, экспериментальный цех и лабораторию по мехатронике, которая напомнила гостю Японию.

– В городе Тойота порядка 70 тысяч человек работают на автомобильных заводах. Как вы думаете, куда они идут по вечерам после работы? В кружки по интересам, и самый многочисленный - клуб робототехники. В нем, кстати, и родился известный во всем мире джаз-бэнд роботов. Кстати, можно его пригласить на открытие вашего следующего нового проекта, – предложил Владимир.

В лаборатории по мехатронике.jpg

В завершении экскурсии почетный гость оставил памятную запись в книге отзывов Образовательного центра. Дизайнер не стал ограничиваться словами, проиллюстрировав свои пожелания улыбающимся солнцем.

– Мне очень понравился учебный центр. Вы делаете важное и полезное дело – занимаетесь с молодежью, готовите ее к высокотехнологичному и ответственному производству. Желаю вам успехов, - добавил в заключении Владимир Пирожков.

26-01-17-15-05-35-Potorochin.jpg

Справка:

Владимир Пирожков

Промышленный дизайнер, почетный член Российской академии художеств

Участвовал в разработке продукции компаний Adidas, Ferrari, Yves Saint Loran, Citroën, Toyota.

С 2007 года работает в России, создал мультиотраслевой центр промышленного дизайна и инноваций «АСТРАРОССА дизайн».





Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ