02.10.2018

Праздник мастерства

Свои знания и умения продемонстрировали высококвалифицированные токари, фрезеровщики, слесари механосборочных работ завода «Алнас», а также студенты «Колледжа будущего Татарстана».

Открывая соревнование за звание «Лучший по профессии», директор по производству завода «Алнас» Виталий Карчемагин отметил, что основной целью проведения данного мероприятия является повышение престижа высококвалифицированного труда машиностроителей, пропаганда их достижений и передового опыта.

Участникам были выданы заготовки, чертежи с контрольным временем и таблицы допусков. Предельная внимательность, умение читать чертежи и производить наладку станка помогли им выполнить практические конкурсные задания за отведенное время. Также конкурсантам предстояло ответить и на тестовые вопросы теоретической части. Конкурсная комиссия оценивала умение участников пользоваться измерительным и режущим инструментом, культуру производства, наличие спецодежды и средств индивидуальной защиты, а также знание и соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.

Среди победителей - токарь цеха производства ЭЦН Андрей Войцеховский, который наряду со сменными заданиями, обучает токарному делу молодые кадры завода и ребят из колледжа. Так студент 4 курса «Колледжа будущего Татарстана» Искандер Мухиббуллин, проходивший практику у своего наставника Андрея Анатольевича, соревнуясь наряду с опытными фрезеровщиками, занял третье место на проходившем конкурсе профмастерства.

- На заводе работаю уже 26 лет, за эти годы неоднократно становился победителем конкурсов профмастерства и сегодня тоже был нацелен на победу, хотя я понимал, что среди участников конкурса есть опытные корифеи. Я доволен своим результатом, но не стоит забывать о том, что стать победителем – это еще большая ответственность, как перед коллегами, так и перед молодыми станочниками. И я горд за своего подопечного Искандера, который наряду с опытными мастерами своего дела смог не только участвовать, но и занять призовое место, - отметил Андрей Войцеховский.

- Конкурсные задания для меня оказались не легкими, самое сложное это – изготовление пазов на заданной детали. Благодаря знаниям, полученным во время практических занятий в «Колледже будущего Татарстана» и навыкам под руководством моего наставника, я смог достойно выполнить задание, - сказал Искандер Мухиббуллин.

 

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ