23.05.2017

Представители Группы ЧТПЗ навестили военнослужащих подшефной воинской части в поселке Горный Щит

Сотрудники управления персонала, представители цехов Первоуральского новотрубного завода и члены Ассоциации выпускников образовательного проекта «Будущее Белой металлургии» посетили военнослужащих подшефной воинской части компании в поселке Горный Щит (Свердловская область).

В июле 37 выпускников корпоративного образовательного проекта «Будущее Белой металлургии» закончат срочную службу в рядах российской армии. Лучшим из них компания готова предоставить рабочие места в цехах Белой металлургии по востребованным специальностям: сталевар, электрогазосварщик, электрик, слесарь-ремонтник и другие. Параллельно желающие могут бесплатно получить высшее образование на базовой кафедре Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина в Первоуральске. В рамках подготовки к обучению в вузе преподаватели Образовательного центра Группы ЧТПЗ еженедельно приезжают в Горный Щит и проводят занятия с солдатами по программе вступительных экзаменов.

− Группа ЧТПЗ заинтересована в том, чтобы выпускники корпоративного образовательного проекта «Будущее Белой металлургии» вернулись после службы в армии на предприятия организации. Это ценные работники, обладающие 3−4 востребованными металлургическими специальностями. Они многое знают, умеют и готовы внести в производство что-то новое, свежее, современное, − сказал на встрече начальник управления по работе с персоналом ПНТЗ Александр Лужбин.

Представители Группы ЧТПЗ рассказали военнослужащим о «Карьерной карте Белого металлурга». Выпускники образовательного проекта компании по мере профессионального роста двигаются по ступенькам карьерной лестницы согласно установленного в организации плана. За 15 лет молодой специалист может стать начальником цеха, начав со студента, пройдя службу в армии и придя на предприятие квалифицированным рабочим. Быстрее адаптироваться на предприятии отслужившим выпускникам помогут наставники в цехах.

− Приятно, что сотрудники компании интересуются нашими успехами по службе и проявляют участие в трудоустройстве по полученной профессии. После армии обязательно вернусь на свое рабочее место в Финишный центр, где уже проходил практику и знаком с производством. На сегодняшней встрече представитель центра сказал, что про меня не забывают и ждут, − говорит военнослужащий Павел Дулицкий.

Соглашение между Группой ЧТПЗ, правительством Свердловской области и командованием Центрального военного округа заключено в 2012 году. За пять лет договора срочную службу в подшефной воинской части поселка Горный Щит прошло 177 человек. Большинство из них в настоящее время строит свою карьеру на предприятиях компании.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ