19.11.2019

Представители завода «Алнас» и Альметьевского района посетили подшефную воинскую часть в Самарской области

Глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов, исполнительный директор завода «Алнас» (входит в нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ — ГК «Римера) Ильдар Хайруллин, военный комиссар Альметьевска Ришат Сабиров, студенты «Колледжа будущего Татарстана» и родители военнослужащих посетили подшефную воинскую часть 14-ой армии ВВС и ПВО Министерства обороны в поселке Мирный Самарской области.

Командование воинской части организовало гостям обзорную экскурсию и встречу с военнослужащими, из которых 23 человека — выпускники образовательного проекта «Колледж будущего Татарстана». Они проходят службу в подшефной воинской части благодаря подписанному в марте 2019 года соглашению о взаимодействии между заводом «Алнас», военным комиссариатом Республики Татарстан, Альметьевским профессиональным колледжем и воинской частью 14-ой армии ВВС и ПВО Министерства обороны.

— Благодаря взаимодействию «Колледжа будущего Татарстана» и подшефной воинской части студенты «Колледжа будущего Татарстана» задолго до призыва имеют ясное представление о службе в армии. Отмечу, что после окончания службы лучших выпускников мы ждем на работу на производственных и сервисных площадках ГК «Римера», — подчеркнул директор завода «Алнас» Ильдар Хайруллин.

— По поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Альметьевском районе большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодежи. Выражаю благодарность руководству Группы ЧТПЗ и завода «Алнас» за вклад в качественную подготовку ребят к исполнению воинского долга и поддержку военнослужащих из Альметьевска. Желаю солдатам доблестно нести службу и вернуться в родной город, — отметил глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов.

Группа ЧТПЗ с 2012 года реализует программу взаимодействия с воинскими частями, в рамках которой выпускники образовательной программы «Будущее Белой металлургии» и проекта «Колледж будущего Татарстана» проходят срочную службу в подшефных воинских частях Челябинской, Свердловской и Самарской областях. За семь лет существования программы сотрудничества службу в них прошли более 200 выпускников программы «Будущее Белой металлургии» — большая часть из них после окончания службы трудоустроилась в Группу ЧТПЗ.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ