06.04.2017

Преподаватели и выпускники уральских вузов посетили с экскурсией Образовательный центр Группы ЧТПЗ

На площадке Образовательного центра Группы ЧТПЗ в Первоуральске состоялась встреча представителей проекта «Будущее Белой металлургии» с преподавателями и студентами-выпускниками Российского государственного профессионально-педагогического университета (РГППУ) и Уральского государственного педагогического университета (УрГПУ).

Предваряла встречу ознакомительная экскурсия по учебным классам Образовательного центра, а также электросталеплавильному цеху «Железный Озон 32» и Финишному центру по производству труб нефтяного сортамента Первоуральского новотрубного завода. Цель мероприятия – знакомство гостей с проектом «Будущее Белой металлургии» и программой «Стажеры».

– Для нас это посещение стало шагом в новое производство, – призналась, подводя итог экскурсии, проректор РГППУ, кандидат экономических наук Елена Юрьевна Щербина. – Я выросла в семье металлургов и мне есть с чем сравнивать. На ПНТЗ действительно «Белая металлургия», и это не просто слова. Интересный взгляд на образование, интересные перспективы для молодых ребят выпускников. Знакомясь сегодня с вашей философией, подходом к производству и организацией труда, мы обсуждали с коллегами такого во время нашей учебы не было.

В свою очередь, представители Образовательного центра: заместитель директора по учебной работе ПМК Елена Югфельд и начальник учебно-лабораторной группы ОЦ Жанна Литвина, предложили выпускникам местных вузов проверить свои способности в программе «Стажеры», которая успешно реализуется Группой ЧТПЗ с ноября 2015 года. После успешного прохождения стажировки, молодые специалисты имеют возможность начать карьеру в ведущей металлургической компании страны, занимают позиции инженеров и менеджеров в ключевых структурных подразделениях организации.

– Предложение заманчиво. Считаю, что полученными в вузе знаниями я вполне соответствую тому уровню профессиональных задач, которое предъявляет ваше производство к специалистам, – считает будущий металлург-литейщик, студент 4-го курса РГППУ Иван Шихалев. – Так почему бы и не попробовать? Наших выпускников уже много работает на этом заводе. Здесь интересная работа и хорошие условия для профессионального роста. Конечно, в этом плане программа «Стажеры» мне интересна.

На этом визиты представителей высших учебных заведений на площадки Группы ЧТПЗ не заканчиваются. В этом месяце встреча преподавателей и выпускников уральских вузов в подобном формате еще раз состоится 18 апреля. Учитывая количество положительных отзывов, можно с уверенностью утверждать, что в скором времени число белых металлургов пополнится из числа посетивших с экскурсией Образовательный центр молодых специалистов.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ