24.03.2017

Преподаватели проекта «Будущее Белой металлургии» и сотрудники ПНТЗ готовятся к сдаче нормативов комплекса ГТО

Преподаватели проекта «Будущее Белой металлургии» и сотрудники ПНТЗ готовятся к сдаче нормативов комплекса ГТО

Начальники цехов и управлений ПНТЗ (входит в Группу ЧТПЗ), сотрудники дирекции по персоналу, преподаватели и сотрудники Первоуральского металлургического колледжа, Образовательного центра и представители ассоциации выпускников проекта «Будущее Белой металлургии» - всего около 200 человек попробовали свои силы в сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Первая массовая тренировка белых металлургов прошла на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Гагаринский» в Первоуральске.

– Активный и здоровый образ жизни – отличительная черта сотрудников нашей компании. Сдача нормативов ГТО позволит белым металлургам развивать и поддерживать ценности корпоративной философии Белая металлургия – достижение и здоровье. Каждый сотрудник будет повышать свои профессиональные и спортивные навыки, достигать максимально возможных результатов и получать большее удовлетворение от работы и жизни, - отметила директор по персоналу Группы ЧТПЗ Светлана Кузьминых.

Участники фестиваля ГТО «Будь здоров» тестировали свои способности в таких дисциплинах как стрельба, отжимания, подтягивания на высокой и низкой перекладине, наклоны вперед с гимнастической скамьи. Также белые металлурги прыгали в длину, поднимали 16-ти килограммовую гирю, тестировали выносливость и скорость в плавании и беге на лыжах. Для получения золотого значка мужчинам и женщинам нужно показать наилучшие результаты в 6-8 видах испытаний в зависимости от возрастной категории. Официально сдавать нормы ГТО белые металлурги будут в конце мая.

– Мы присоединились к инициативе студентов, потому что являемся для них наставниками. Наш опыт и знания, а также хорошая физическая подготовка должны воодушевить ребят заниматься спортом, быть активными, профессиональными, жить яркой и насыщенной жизнью, чтобы стать настоящими белыми металлургами, - сказал начальник трубопрокатного цеха ПНТЗ Константин Батюков. – Многие мои коллеги в школьные и студенческие годы были обладателями значка ГТО. Поэтому для нас эта тренировка также возможность доказать самим себе, что у нас еще достаточно сил и здоровья, чтобы вновь выполнить нормативы комплекса и показать самые лучшие результаты.

Напомним, что первыми участниками фестивалей ГТО стали студенты корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии». С начала февраля более 600 будущих белых металлургов прошли пробные тестирования, а по одной из дисциплин – лыжные гонки – была проведена уже официальная сдача.


Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ