01.02.2017

Программа «Будущее Белой металлургии» на всероссийском уровне – опыт Группы ЧТПЗ оценили на конференции по поддержке талантливой молодежи

Программа «Будущее Белой металлургии» на всероссийском уровне – опыт Группы ЧТПЗ оценили на конференции по поддержке талантливой молодежи

Сотрудники Образовательного центра Группы ЧПТЗ поделились опытом подготовки будущих белых металлургов на всероссийской конференции по поддержке одаренной молодежи в контексте стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, организованную фондом «Талант и успех» при участии Агентства стратегических инициатив и Министерства образования и науки РФ.

На мероприятие в образовательный центр «Сириус» (г. Сочи) приехали более 300 человек, заинтересованных в системной и содержательной работе с одаренной молодежью. Среди них – представители образовательных учреждений, научно-исследовательских центров, компаний и корпораций из Москвы и Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Краснодара, Екатеринбурга, Владивостока. Приглашение к обсуждению представителей бизнес-структур потребовалось для проработки вопроса мотивации талантливых детей и подростков. Это позволит масштабировать программу и вовлечь в нее до 500 тысяч ребят. Сейчас в центр «Сириус» на профильные смены приезжают около 10 тысяч детей в год.

– Где подростки смогут применить свой талант, будет ли им интересно развиваться, как мы можем поддержать их инициативу – все эти вопросы активно обсуждались на конференции . Мы рассказали о наших достижениях в этом направлении. В соответствии с разработанной в компании карьерной картой белого металлурга, у каждого из выпускников нашего Образовательного центра есть возможность получить должность руководителя высокого уровня к 30 годам. Также студенты могут принимать участие в чемпионатах профессионального мастерства международного движения WorldSkills, - отметила руководитель направления по системе дуального образования проекта «Будущее Белой металлургии» Анна Полякова.

01_1 (1).jpg

Анна Геннадьевна выступила с докладом о реализации системы дуального образования в компании ЧТПЗ. Будущие белые металлурги осваивают высокотехнологичные профессии по учебной программе, которая предполагает распределение нагрузки следующим образом: 40% теории и 60% практики. Студенты Образовательного центра Группы ЧТПЗ проходят практику без отрыва от учебы, для них создаются учебные рабочие места на территории предприятия. Это позволяет компании подготовить и принять на работу специалиста, обладающего широким набором компетенций и профессиональных навыков.

Добавим, что центр «Сириус» и Образовательный центр Группы ЧТПЗ схожи концептуально – свободные библиотеки, прозрачные аудитории. В отдельном здании располагается научный центр с лабораториями по самым разным направлениям, начиная от космических лабораторий, где ребята могут сами сконструировать спутник и испытать в условиях невесомости, заканчивая лабораториями по биотехнологиям (гидропоника, биоинженерия) и т.д.

– Центр располагает интересной инфраструктурой для развития талантов подрастающего поколения. Планируется, что летом в «Сириусе» состоится профильная металлургическая смена для школьников. На конференции мы провели встречи с коллегами из других компаний и обсудили возможности участия, - резюмировала руководитель направления по системе дуального образования проекта «Будущее Белой металлургии» Анна Полякова.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ