26.08.2016

Сотрудники Образовательного центра Группы ЧТПЗ поделились опытом с тюменскими коллегами

Сотрудники Образовательного центра Группы ЧТПЗ поделились опытом с тюменскими коллегами

Представители департамента образования и науки и руководители учреждений среднего профессионального образования Тюменской области посетили объекты Белой металлургии – трубопрокатный цех №8 и электросталеплавильный цех «Железный Озон 32» и корпоративный Образовательный центр Группы ЧТПЗ. Визит делегации состоялся в связи с созданием в северном регионе Уральского федерального округа Межрегионального центра компетенций в области искусства, дизайна и сферы услуг. Корпоративная образовательная программа Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» выбрана тюменскими коллегами в качестве лучшей практики подготовки кадров в Свердловской области.

В рамках круглого стола сотрудники Образовательного центра Группы ЧТПЗ и представители учреждений среднего профессионального образования Тюменской области обсудили процесс формирования кадрового потенциала, опыт сотрудничества с подшефной воинской частью, особенности реализации дуальной системы образования и другие вопросы, связанные с подготовкой высококвалифицированных сотрудников. Наибольший интерес гостей белых металлургов вызвали методика подготовки участников корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ к чемпионатам профессионального мастерства WorldSkills, эффективность сотрудничества компании в формате государственно-частного партнерства с правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем, условия приема на программу «Будущее Белой металлургии», а также предоставляемые студентам проекта социальные льготы.

– Опыт Группы ЧТПЗ является передовым среди учреждений среднего профессионального образования, и белые металлурги готовы им делиться. В планах компании разработать специальные программы повышения квалификации для работников в сфере среднего профессионального образования регионов России, а также организовать дни открытых дверей для всех желающих познакомиться с программой «Будущее Белой металлургии», – рассказала руководитель направления по методологии и сопровождению корпоративного образовательного проекта Анна Полякова.  

Напомним, Образовательный центр Группы ЧТПЗ имеет статус специализированного центра компетенций движения WorldSkills Russia –  тренировочного центра по подготовке к чемпионатам профессионального мастерства. Подготовка участников соревнований в нем ведется по пяти компетенциям – «мехатроника», «мобильная робототехника», «фрезерные работы на станках с ЧПУ», «токарные работы на станках с ЧПУ» и «сварочные технологии». Кроме того, площадка Образовательного центра неоднократно становилась местом проведения чемпионатов по методике WorldSkills корпоративного, регионального и окружного уровня. 

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ