22.11.2016

Специалисты Образовательного центра Группы ЧТПЗ повышают техническую грамотность первоуральских школьников

Специалисты Образовательного центра Группы ЧТПЗ повышают техническую грамотность первоуральских школьников

В рамках профориентационной работы со школьниками и реализации комплексной программы губернатора Свердловской области «Уральская инженерная школа» на Первоуральском новотрубном заводе (входит в Группу ЧТПЗ) состоялись экскурсии ‪для учащихся девятых и десятых классов лицея №21 г. Первоуральска. Школьники посетили лаборатории и экспериментальный зал Образовательного центра Группы ЧТПЗ, Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента и трубопрокатный цех. Образовательный центр Группы ЧПТЗ на регулярной основе приглашает ребят на экскурсии, для того, чтобы подростки более осознано подходили к выбору профессии.

 - Образовательный центр Группы ЧТПЗ является лидером российских учебных заведений по оснащенности учебными тренажерами, оборудованию и техническим лабораториям.  Мы приглашаем школьников на экскурсии, чтобы рассказать о перспективах и возможностях, которые будут у них в случае выбора профессий, связанной с производством трубной продукции. Ребята знакомятся с образовательной программой «Будущее Белой металлургии», условиями проведениями занятий, общаются со студентами, узнают о программах личностного и профессионального развития, – рассказал руководитель проекта по профориентации Образовательного центра ЧТПЗ Иван Макаров.

Второкурсники программы «Будущее Белой металлургии» после экскурсии провели беседу с ребятами, ответили на вопросы. Помогали им в этом активисты лицея №21, посещающие «школу модераторов». Это организованное молодежное сообщество, куда входят ученики старших классов и актив студентов. Ребята помогают сверстникам найти для себя интересную и подходящую специальность, рассказывают о востребованных профессиях в компании ЧТПЗ.

За ‪три дня на площадках ПНТЗ побывали более 120 человек.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ