19.05.2017

Стажеры Группы ЧТПЗ защитили проекты первого этапа корпоративной программы

Участники корпоративной программы Группы ЧТПЗ «Стажеры» защитили проекты первого этапа стажировки. В настоящее время на площадках компании в Москве, Челябинске и Первоуральске проходят стажировку 69 студентов старших курсов и выпускников ведущих вузов России. Задача первого этапа (три-четыре месяца) – адаптация стажера на предприятии, погружение в корпоративную философию Группы ЧТПЗ «Белая металлургия», а также выполнение проекта по итогам проделанной работы.

За каждым стажером закреплен наставник – ведущий специалист или линейный руководитель компании. Курируют практику молодого специалиста и руководители подразделений, которые организуют участие стажеров в кросс-функциональных проектах.

Полученный в компании опыт молодые специалисты реализуют на практике. Так, стажер департамента по проектной деятельности и стратегическим взаимодействиям Алимов Станислав проработал рынок потенциальных клиентов Группы ЧТПЗ в странах ближнего зарубежья. С начала стажировки он заключил четыре действующих контракта с предприятиями Южной Осетии, Азербайджана, Узбекистана и Казахстана.

− Программа «Стажеры» уникальная площадки для становления молодых специалистов. Совместная работа с экспертами Группы ЧТПЗ помогает им разрабатывать и внедрять проекты по совершенствованию производства, − сказал начальник технологической группы трубоволочильного цеха ПНТЗ Алексей Лалетин, наставник программы «Стажеры».

Программа Группы ЧТПЗ «Стажеры» дает возможность студентам старших курсов вузов пройти практику в ведущей металлургической компании страны. Лучшие из них станут частью команды белых металлургов. До конца 2017 года Группа ЧТПЗ намерена увеличить число стажеров из передовых вузов России до 100 человек.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ