03.03.2016

Струнный квартет для студентов

Струнный квартет для студентов

Гостями Образовательного центра ЧТПЗ стали музыканты популярного коллектива IP Orchestra под руководством Игоря Пономаренко. Творческой молодежи из Санкт-Петербурга рассказали о воспитании талантливых металлургов. По крупным городам Урала оркестр гастролирует с рок-хитами, но для первоуральских студентов особая программа – струнный квартет Бетховена.

– Параллельное развитие технологической культуры и гуманитарной – один из принципов воспитания будущих белых металлургов. Именно поэтому гостями нашего Образовательного центра нередко становятся молодые актеры, художники, известные пианисты и джазовые ансамбли, – отметил начальник Образовательного центра ЧТПЗ Андрей Сальцев.

В свою очередь, для музыкантов современные производственные площади ПНТЗ и Образовательного центра – место для вдохновения и творческого поиска.

– Когда едешь на трубный завод, думаешь: зайдешь в цех и тут серое производство, пыль. А здесь как в аптеке – белые халаты, современное оборудование, светлые помещения. Сразу понимаешь, что у завода хороший хозяин, – сказал руководитель оркестра Игорь Пономаренко после экскурсии.

– Если видишь перед собой человека, играющего на инструменте, более чутко воспринимаешь музыку, чувствуешь единение с ним, – поделился впечатлением студент корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» Максим Мельников.

После посещения ПНТЗ музыканты отправились в Екатеринбург, где дали концерт, исполнив рок-хиты. 

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ