02.09.2019

Студенты и выпускники образовательной программы «Будущее Белой металлургии» стали призерами мирового чемпионата WorldSkills

Представители Группы ЧТПЗ завоевали призовое место и награду в 45-ом мировом чемпионате по стандартам WorldSkills, который состоялся в Казани. Международные соревнования профессионального мастерства прошли в России впервые и объединили 1500 участников из 63 стран.

Студент корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» из Первоуральска Александр Галкин и выпускник Константин Комлев завоевали серебряную медаль в зоне соревнований FutureSkills в компетенции «Роботизированная сварка». Четыре модуля задания предусматривали изготовление металлической конструкции часов с применением плазменной резки и сварной наплавки. Эксперты оценивали не только технические критерии, но и креативный подход конкурсантов.

Студент программы «Будущее Белой металлургии» Игнатий Евдокимов в соревнованиях по основным компетенциям удостоился медальона за профессионализм в компетенции «Промышленная механика и монтаж», в рамках которой он произвел сборку редуктора, пневматической схемы, климатического компрессора.

Соперниками первоуральцев стали конкурсанты из Германии, США, Китая, Франции и России.

– Достижения команды подтверждают, что образовательная программа «Будущее Белой металлургии» готовит конкурентоспособные на мировом рынке кадры. Профессиональному и личностному развитию будущих белых металлургов способствуют современная материально-техническая база, талантливые преподаватели и наставники. В новом учебном году более 500 человек в Челябинске, Первоуральске и Альметьевске получат возможность обучаться в системе практико-ориентированного образования по программе «Будущее Белой металлургии». И я уверен, что мы обязательно воспитаем новых чемпионов профессионального мастерства, – отметил председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров.

Группа ЧТПЗ является ассоциированным партнером Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», что дает право участвовать в отраслевых чемпионатах WorldSkills, расширять перечень компетенций, пользоваться программным обеспечением по обработке информации о соревнованиях. Студенты программы «Будущее Белой металлургии» и работники предприятий Группы ЧТПЗ участвуют в движении WorldSkills с 2012 года и завоевали в чемпионатах 137 медалей.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ