13.04.2017

Студенты образовательной программы «Будущее Белой металлургии» и проекта «Стажеры» написали «Тотальный диктант»

Генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Грубман на минувшей встрече со стажерами в Челябинске призвал молодых специалистов не только совершенствоваться в рамках выбранных ими специальностей, но и повышать свой общий культурный уровень.

– Самое главное — читать. Всегда находите для этого занятия время, – советовал Александр Дмитриевич. – Учебников «Как стать хорошим руководителем» нет. Ответ вы должны найти сами. И он в книгах. В первую очередь в художественной литературе: у Чехова, Джека Лондона, Гюго. Это всегда актуально.

Вняв совету руководителя, студенты проектов «Стажеры» и «Будущее Белой металлургии» решили не только больше читать, но и заодно проверить себя в знании русского языка на проходящей в стране образовательной акции «Тотальный диктант». Компанию им составили ребята из Ассоциации выпускников Образовательного центра Группы ЧТПЗ, уже ставшие белыми металлургами.

– Впервые принимала участие в диктанте. Сначала волновалась, но как только села за парту страх сразу пропал, вспомнилась школа. Диктант показался не трудным, но были очень интересные места, которым требовалось уделить особое внимание. Обязательно приду на следующий год! – делится впечатлениями стажер коммерческой дирекции Группы ЧТПЗ Алина Чмутова.

Автором «Тотального диктанта» в этом году стал известный писатель и сценарист Леонид Юзефович. Для диктанта он выбрал состоящее из трех частей произведение «Город на реке», посвященное значимым для себя городам и проходящим через них рекам: «Санкт-Петербург. Нева», «Пермь. Кама», «Улан-Удэ. Селенга». Представляющие Белую металлургию ребята писали вторую его часть.

Руководитель направления по работе со стажерами Наталья Соколова также написала «Тотальный диктант». Наталья принимает участие в акции уже 5 лет и в этом году специально приехала в Новосибирский государственный университет, где текст диктовал сам автор.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ