28.01.2016

Студенты программы «Будущее Белой металлургии» проходят двухнедельную практику на ЧТПЗ

Студенты программы «Будущее Белой металлургии» проходят  двухнедельную практику на ЧТПЗ

В Образовательном центре группы ЧТПЗ особое внимание уделяется производственной практике, полученные теоретические знания студенты максимально отрабатывают на учебном оборудовании и в цехах. Первые два года обучения будущие белые металлурги знакомятся с производственным процессом на Новотрубном, на третьем курсе их ждет двухнедельная выездная практика на ЧТПЗ.

– Каждая практика для нас – это новые открытия, возможность глубже проникнуть во все тонкости производства. По учебникам это никак не освоить! Практика на ЧТПЗ очень интересная и полезная – мы не просто узнаем, как делают сварные трубы и отводы, но и принимаем участие в их выпуске. Это здорово! Спасибо нашим кураторам и наставникам, – говорит третьекурсник ОЦ, постоянный участник чемпионатов WorldSkills  Дмитрий Шмарловский.

На практике будущим белым металлургам необходимо справиться с конкретными производственными заданиями.

– Студенты, проходящие практику на участке формовки «Высоты», принимают участие в работах по модернизации оборудования:  выполняют шлифовку посадочных мест для осей, собирают колеса, монтируют подшипники для новой выкатной телеги пресса шаговой формовки. Ребята трудятся на совесть! – считает  шеф-инженер по механическому оборудованию цеха «Высота 239» Григорий Пюрбеев.

Студентам еще только предстоит получить оценки за практику. Но уже сейчас наставники отмечают, что третьекурсники программы «Будущее Белой металлургии» имеют подготовку уровня слесаря 4 разряда и могут приступить к самостоятельной полноценной работе.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ