13.02.2018

Участники Лидерской программы Группы ЧТПЗ и НИТУ «МИСиС» проходят практику в цехах Белой металлургии

Участники Лидерской программы Группы ЧТПЗ – студенты магистратуры Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» прибыли на практику в цехи Белой металлургии. Ребята вместе с наставниками от производства проводят научно-исследовательские разработки и изыскания для своей магистерской диссертации. Пять студентов Лидерской программы вместе со своими руководителями работают над улучшением технологии процесса производства труб на Челябинском трубопрокатном заводе и трое – на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ).

- В конце 2017 года мы подписали дорожную карту о взаимодействии Группы ЧТПЗ с НИТУ «МИСиС». Сотрудничество с ведущими вузами страны – часть кадровой политики нашей компании, направленной на поддержку молодых инженеров. Дуальную модель обучения мы успешно применяем не только в среднем профессиональном, но и высшем образовании. Это позволяет нам активно участвовать в образовательном процессе наших будущих специалистов, а студентам – вникнуть в специфику трубного производства и особенности работы еще до окончания вуза, - отмечает начальник Управления по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Диана Матвеева.

Студенты Лидерской программы посещают предприятия Группы ЧТПЗ второй раз в этом учебном году. Осенью 2017 года они впервые побывали в цехах Белой металлургии, познакомились с корпоративной философией компании, ценностями и программами развития для сотрудников, а также прошли адаптационные тренинги.

Напомним, что весной 2017 года Группа ЧТПЗ и НИТУ «МИСиС» запустили на базе магистратуры вуза Лидерскую программу по подготовке квалифицированных сотрудников для металлургической отрасли России. Образовательный проект предусматривает учебу в университете, производственную практику в цехах Белой металлургии с последующим трудоустройством в компанию, а также научно-исследовательские разработки. Обучение студентов ведется по двум направлениям: «Металлургия. Технология прокатных производств» и «Машиностроение. Технологические машины и оборудование». «Хорошисты» и «отличники» получают от Группы ЧТПЗ стипендию от 23 000 до 28 000 рублей. По итогам обучения студенты защитят магистерские диссертации по теме, связанной с трубным производством. Выпускники Лидерской программы получат двухлетний контракт на трудоустройство в компанию и начнут карьеру на предприятиях Группы ЧТПЗ в Челябинске и Первоуральске. 

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ