13.05.2016

Участники образовательного проекта Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» получили статус экспертов WorldSkills

Участники образовательного проекта Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» получили статус экспертов WorldSkills

Десять студентов и преподавателей корпоративного образовательного проекта Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» получили свидетельства Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» о присвоении статуса экспертов, что дает право принимать участие в организации чемпионатов по методике WorldSkills.

Статус получили члены сборной Группы ЧТПЗ – победители и призеры чемпионатов рабочих специальностей регионального, окружного и национального уровней, а также их тренеры. Звание эксперта предполагает знание профессии, стандартов и регламентов движения WorldSkills, процедуры проведения соревнований, участие в составлении тестовых заданий и критериев оценки на чемпионатах. Представители команды белых металлургов получили право выступать экспертами на корпоративном и региональном уровне в компетенциях: «мобильная робототехника», «сварочные технологии», «токарные работы на станках с ЧПУ», «фрезерные работы на станках с ЧПУ», «электромонтаж», «мехатроника», «промышленная автоматика».

Обучение экспертов проходило под контролем технического специалиста WorldSkills Russia Сергея Шабельникова, который высоко оценил уровень подготовки студентов и сотрудников Группы ЧТПЗ. По итогам обучения участники корпоративного образовательного проекта сдали экзамен. Победитель национального чемпионата WorldSkills Russia в 2015 году, выпускник программы «Будущее Белой металлургии» Александр Паульс - единственный в России набрал 98 баллов из 100 возможных.

– Увеличение числа экспертов расширяет наши возможности по внедрению международных методик WorldSkills в процесс обучения студентов корпоративной программы «Будущее Белой металлургии», – комментирует начальник Образовательного центра Группы ЧТПЗ Андрей Сальцев. – Теперь мы можем не только участвовать в соревнованиях, но и проводить их без привлечения сторонних экспертов. Уже в июне в таком формате на нашей площадке пройдет корпоративный чемпионат. По его итогам лучшие поедут на Ежегодный национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkils (WorldSkils Hi-Tech).

Следующая ступень в карьере экспертов регионального и корпоративного уровня – стажировки с профессионалами более высокого уровня, которые позволят получить статус национального эксперта.

В команде Образовательного центра один такой эксперт уже есть. Тренер сборной команды предприятия по мехатронике Артур Халиков получил статус национального эксперта осенью прошлого года.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ