16.12.2016

В рамках корпоративной программы «Стажеры» состоялся обмен опытом между специалистами ЧТПЗ и ПНТЗ

В рамках корпоративной программы «Стажеры» состоялся обмен опытом между специалистами ЧТПЗ и ПНТЗ

Молодые специалисты Челябинского трубопрокатного завода (входит в Группу ЧТПЗ), ставшие участниками корпоративной программы «Стажеры», познакомились с технологией производства бесшовных труб, а также образовательными программами на Первоуральском новотрубном заводе.    

В рамках выполнения программы ознакомительных мероприятий стажировки для молодых специалистов ЧТПЗ проведены экскурсии по трубоволочильному цеху, электросталеплавильному цеху «Железный Озон 32», Финишному центру по производству труб нефтяного сортамента ПНТЗ. В Образовательном центре Группы ЧТПЗ стажеры побывали в экспериментальном цехе, в лабораториях, где студенты корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии»  получают практические навыки работы на современном оборудовании.

– Моя деятельность связана с электротехническими приборами, поэтому большое впечатление произвела лаборатория электропривода в Образовательном центре. Студенты изучают основные принципы работы оборудования, выполняют самостоятельные и контрольные работы в виде компьютерных тестирований – и все это не выходя за пределы одной аудитории! – поделился впечатлениями инженер-стажер лаборатории автоматизации управления главного энергетика ЧТПЗ Сергей Киричук.

Сегодня на площадках Группы ЧТПЗ стажировку проходят порядка 50 человек. Все они занимают позиции инженеров, ведущих специалистов и менеджеров в ключевых структурных подразделениях компании.

– Программа «Стажеры» направлена на привлечение и адаптацию к условиям действующего производства студентов старших курсов профильных специальностей.  Применяемые специалистами Группы ЧТПЗ методики помогают студентам развить умение работать в команде, нестандартность мышления и творческую активность. Таким образом, предприятие получает подготовленных специалистов, а сами участники – возможность успешно закончить вуз и начать строить карьеру в крупной металлургической компании, - отметила ведущий специалист по оценке и развитию персонала управления по реализации проекта «Будущее Белой металлургии» ЧТПЗ Алевтина Бешенцева.

Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос и в кратчайшие сроки получить на него ответ