Будущие белые металлурги делают спорт для жителей доступнее

Студенты программы «Будущее Белой металлургии» установили воркаут-площадку в поселке Староуткинск Свердловской области. Сборку комплекса, элементы которого изготовлены на практических занятиях в Образовательном центре Группы ЧТПЗ, студенты произвели под руководством опытных наставников от производства.

– В процессе практического обучения и изготовления специальных креплений для спортивных комплексов – хомутов – будущие белые металлурги оттачивали свои навыки в металлообработке: работе напильниками и ножовками, - рассказывает старший мастер производственного обучения Иван Тараканов.

– Я показываю студентам, как установить элементы «по уровню» и вымерять все по «горизонтали» и «вертикали», так как от этого зависит безопасность и долговечность конструкции. Ребята практикуются в реальных условиях и одновременно учатся быть сопричастными – совершать полезные дела на благо жителей родного региона, – отмечает мастер производственного обучения Вадим Гатауллин.

Одна из ценностей Белой металлургии – здоровье, и ценностям корпоративной философии студенты и преподаватели образовательной программы соответствуют не только на предприятии, но и за его пределами. Оборудованные турниками, брусьями, лестницами и скамейками воркаут-площадки призваны привлечь жителей к бесплатным и доступным уличным тренировкам.

Это уже седьмой подобный спорткомплекс, установленный в Первоуральске и его окрестностях за последние два года по инициативе Группы ЧТПЗ. Ранее изготовленные руками будущих белых металлургов воркауты были установлены в парке Новой культуры, на набережной Нижне-Шайтанского пруда, в лицее №21, в одном из первоуральских дворов, в Гольф-клубе Pine Creek, на территории общежития Первоуральского металлургического колледжа. На очереди – сооружение в городе Бисерть.