ИНТЕРВЬЮ: Алексей Смирнов, руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Группы ЧТПЗ: «Наши выпускники без работы не останутся!»

Коронавирус внес свои коррективы в жизнь современных выпускников, однако не отменил вопросы самоопределения и выбора будущей профессии. Приемная комиссия образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» уже принимает заявления от абитуриентов — правда, в необычном формате. Об особенностях поступления в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки и о преимуществах образовательного проекта Группы ЧТПЗ рассказал руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Алексей Смирнов.

Корр.: Стартовала приемная кампания. Какие металлургические специальности востребованы сегодня, кем могут стать подростки через 3-4 года, поступив учиться в этом году?

А. Смирнов: Группа ЧТПЗ непрерывно и планомерно внедряет новые технологи, что помогает прогнозировать потребность производства в специалистах на 5-7 лет вперед. Подготовкой таких востребованных профессионалов своего дела мы и занимаемся. В этом году мы приглашаем выпускников девятых классов получить специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Технология машиностроения» м «Обработка металлов давлением». Кроме того, впервые мы набираем выпускников одиннадцатого класса — для них предлагаем специальность «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств».

Корр.: Сколько бюджетных мест в этом году?

А. Смирнов: В Первоуральске мы набираем 250 человек. Образование для них будет бесплатным.

Корр.: Как сдавать документы? Как работает приемная комиссия?

А. Смирнов: Необходимыми для поступления документами являются паспорт, документы об образовании, медицинская справка установленного образца и фотографии. В этом году впервые приемная комиссия работает в режиме онлайн: пока в Свердловской области сохраняется особый режим и ограничительные меры, связанные с эпидобстановкой, достаточно зарегистрироваться в личном кабинете абитуриента на сайте Первоуральского металлургического колледжа, заполнить форму и прикрепить сканы документов. Позднее, когда ограничения будут сняты, необходимо будет принести оригинал аттестата в приёмную комиссию. Она будет работать до 15 августа включительно.

Корр.: Зачисляете по-прежнему, без экзаменов?

А. Смирнов: Да, главным критерием при поступлении является средний балл школьного аттестата.

Корр.: Почему студенты должны выбрать специальности «Будущего Белой металлургии»? В чем преимущество обучения по программе?

А. Смирнов: Мы реализуем образовательную программу по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров «Будущее Белой металлургии» с 2011 года и преуспели в этом проекте — программа сегодня признана лучшей практикой в сфере СПО в стране. Наши достижения отмечены Агентством стратегических инициатив и Министерством образования Российской Федерации. Благодаря усилиям Группы ЧТПЗ создана современная практикоориентированная результативная модель обучения, которая отличается от традиционных дидактических методик, сложившихся в других учебных заведениях. Участники программы «Будущее Белой металлургии» могут получить образование европейского уровня, ориентированное на российские реалии.

К тому же искать работу выпускнику программы, заключившему во врем учебы целевой договор с предприятием, не придется. Трудоустройством займемся мы — студенту останется лишь сделать выбор из предложенного списка вакансий. По желанию он может даже трудоустроиться на другие предприятия Группы ЧТПЗ - например, на Челябинский трубопрокатный завод. Заключить целевые договоры мы предлагаем наиболее успешным студентам уже на втором курсе. Они гарантируют дальнейшее трехлетнее трудоустройство на передовых производствах компании.

Корр.: Что будет, если ограничения, связанные с коронавирусом, продлят? Как будут учиться первокурсники?

А. Смирнов: Весной 2020 года мы успешно перешли на дистанционное обучение и студенты корпоративной образовательной программы несколько месяцев так учились. Поэтому в случае повторения подобной ситуации у нас уже есть эффективно работающий инструмент. Студенты из дома подключаются к видеоконференциям с преподавателями, слушают лекции и проходят практику, активно пользуются цифровым сервисом «Личный кабинет», где консолидируется вся необходимая информация об учебном процессе: расписание занятий, домашние задания, успеваемость, перечень преподавателей, список литературы, актуальные новости и события.

Кроме того, Группа ЧТПЗ первой в российском среднем профессиональном образовании в 2019 году реализовала модель результативного образования — персонализированного обучения на цифровой платформе, предоставленной Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее».

Корр.: Для чего она нужна?

А. Смирнов: На цифровой платформе учащиеся получают доступ ко всем необходимым учебным материалам и получают регулярную мотивирующую обратную связь от педагога. Персонализированное образование позволяет каждому учиться в своем темпе, выбирать способы обучения и переходить на следующий уровень только тогда, когда освоен предыдущий. При этом преподавателю важен прогресс каждого ученика, а не часы, затраченные на «прохождение» всем классом темы.

Такой подход позволяет студентам и школьникам добиваться реальных результатов в обучении, развивать самостоятельность, ответственность, способность управлять своим учебным процессом. В настоящий момент по персонализированной модели обучаются 630 студентов 3 и 4 курсов «Будущего Белой металлургии» в Первоуральске. Со следующего учебного года в программу включатся и младшекурсники.

Корр.: В чем еще особенности образовательной программы «Будущее Белой металлургии»?

А. Смирнов: Это совместный проект, основанный на государственно-частном партнерстве между Первоуральским новотрубным заводом, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем. Обучение по программе проходит по дуальной системе: все четыре года учебы делятся на практическое и теоретическое время. 40 процентов отведено на общеобразовательные и общетехнические дисциплины, 60 процентов — практические занятия. С момента поступления студенты осваивают практические навыки на современном оборудовании ведущих компаний мира - на таком оборудовании им и предстоит работать после завершения учебы. Начиная со второго курса, студенты выходят на ознакомительную практику в производственные цеха. А с четвертого — проходят обязательную оплачиваемую производственную практику, становясь сотрудниками предприятия.

В рамках выбранной специальности студенты могут получить несколько смежных рабочих профессий и стать мультискиллинговым специалистом. Во время учебы хорошисты и отличники, помимо академической стипендии, получают стипендию от предприятия, обеспечиваются ежедневной дотацией на питание, бесплатно посещают тренажерные залы и секции, ведут активную внеучебную жизнь.

Корр.: На что остается время у студентов помимо учебы?

А. Смирнов: Студенты образовательной программы участвуют в волонтерском и военно-патриотических движениях. Вместе со своими «классными папами» регулярно выезжают на экскурсии в города Урала, посещают промышленные предприятия и культурные мероприятия.

Неотъемлемая часть программы «Будущее Белой металлургии» — движение WorldSkills. Студенты проекта участвуют в чемпионатах профессионального мастерства, которые проходят в разных точках нашей страны и мира. Для будущих белых металлургов это возможность расширить кругозор и повысить эрудицию.

Наша задача — не просто учить ребят и давать им определенные навыки, а воспитывать гармоничные личности с активной жизненной позицией, разделяющие ценности корпоративной философии Группы ЧТПЗ «Белая металлургия».

Корр.: Вы упомянули «классных пап». Кто это и для чего они нужны в образовательном процессе?

А. Смирнов: В Группе ЧТПЗ в рамках корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» с 2017 года действует проект «Наставничество». За каждым из студентов закреплен наставник из числа опытных сотрудников предприятия, который способствует эффективной адаптации студентов и выпускников на рабочем месте. Есть и «классный папа», который адаптирует будущих белых металлургов к условиям производственной среды, знакомит со структурой компании и ее ценностями, посещает родительские собрания и организует совместный досуг.

Корр.: Что ждет выпускников программы после получения диплома о среднем образовании?

А. Смирнов: Студенты, заключившие целевые договоры с предприятием, могут выбирать подразделение для трудоустройства из предложенного списка вакансий на предприятиях Группы ЧТПЗ. По окончанию учебы в колледже студенты имеют возможность заочно получить высшее образование на кафедре Уральского федерального университета без отрыва от производства и продолжить движение по карьерной лестнице белого металлурга.

Корр.: После выпускных экзаменов ребята достигают призывного возраста. Как вы решаете вопрос с армией?

А. Смирнов: Проект «Будущее Белой металлургии» предусматривает комплексный подход в формировании личности — мы готовим не только рабочих, но и воспитываем граждан нашего общества. Ребята определенного возраста подлежат призыву в ряды Вооруженных Сил РФ, и у нас есть соглашение с Центральным военным округом — годные по состоянию здоровья белые металлурги все вместе призываются для прохождения службы в одну воинскую часть поселка Горный Щит.

Корр.: Что вы пожелаете абитуриентам 2020 года?

А. Смирнов: Уважаемые выпускники, если вы решите стать будущим белым металлургом, то получите востребованную профессию и диплом, который точно не будет лежать на полке!